Айва-долмасы
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
Баранина 500 г
-
айва средняя 5 шт.
-
масло сливочное 100 г
-
каштаны 100 г
-
укроп 50 г
-
сахарный сироп
-
соль
Способ приготовления:
-
В фарш, приготовленный из баранины, добавить соль и очищенные рубленые каштаны, обжарить на сливочном масле (желательно чуть-чуть пережарить), остудив добавить рубленую зелень.
-
Из айвы вынуть сердцевину, начинить фаршем, залить бульоном, добавить сахарный сироп и тушить в глубокой сковороде, под закрытой крышкой.
-
При подаче долму уложить на блюдо, украсить предварительно замоченными сухофруктами и зеленью.