Люля-кебаб с луком и салом
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
600 г баранины,
-
50 г курдючного сала,
-
2 пучка зеленого лука,
-
1 луковица,
-
1 столовая ложка 3 %-ного уксуса,
-
соль и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
-
Мясо промывают, отделенную от костей мякоть пропускают вместе с салом через мясорубку, солят, перчат, тщательно перемешивают и оставляют на 1,5–2 ч в холодильнике.
-
Затем фарш формуют в виде колбасок, нанизывают на шампуры и обжаривают над раскаленными углями.
-
Готовое блюдо посыпают мелко нарезанным репчатым и зеленым луком, поливают уксусом и подают к столу.