Поджарка по-азербайджански
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
660 г баранины,
-
170 г почек бараньих,
-
50 г масла сливочного,
-
50 г лука репчатого,
-
100 г помидоров свежих,
-
90 г муки пшеничной,
-
12 г кинзы и укропа,
-
0,1 г переац, соль.
Способ приготовления:
-
Баранину режут на кусочки 4–5 штук на порцию, почки очищают от пленки и разрезают на две половинки, мясо с почкой перчат, солят и обжаривают в масле, добавляют пассированный лук.
-
Выпекают лаваш так же, как и для люля-кебаба.
-
При подаче на тарелку кладут лаваш, на него – поджарку, гарнируют помидорами и посыпают зеленью.