Плов риза-кюфта
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
баранина - 800г
-
лук репчатый - 4 шт.
-
рис - 600г
-
топленое масло - 200г
-
винный уксус - 2 ст.л.
-
сахар - 1 ч.л.
-
томат-пюре - 2 ст.л.
-
шафран
-
зелень (кинза и укроп) - по вкусу
-
соль.
Способ приготовления:
-
Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать.
-
Фарш положить на непродолжительное время на холод. Охлажденный фарш разделать на небольшие шарики весом по 20-30 г каждый. Шарики обжарить на раскаленной сковороде с маслом.
-
Отдельно жарить нашинкованный репчатый лук, добавить томат-пюре, немного бульона, влить уксус (или лимонную кислоту), сахар, перец, соль и довести соус до готовности.
-
Обжаренные мясные шарики залить соусом и потушить 5-10 мин.
-
Откидной плов приготовить отдельно и часть его окрасить настоем шафрана.
-
При подаче рис уложить горкой, сверху посыпать окрашенным рисом, а сбоку разместить риза-кюфта с соусом, полить маслом и посыпать рубленой зеленью.