Первым делом нужно поставить вариться бульон. В кастрюлю выложите косточки, овощи по вкусу, лавровый лист для аромата. После закипания уберите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите 1-1.5 часа.
А тем временем можно заняться тестом. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и яйца.
Перемешайте и тонкой струйкой добавляйте небольшими порциями воду (количество указать сложно, все зависит от самой муки и размера яиц).
Замесите крутое пельменное тесто. Скатайте его в шарик и оставьте на полчасика.
За это время можно сделать начинку для наших пельмешек. Пропустите через мясорубку мясо, замоченный в молоке или воде ломтик хлеба, луковицу и чеснок. Добавьте соль.
Кроме того, в фарш можно добавить любимые специи: паприку, острый перец, кориандр и т.д. Все как следует перемешайте.
На рабочем столе раскатайте очень тонко тесто.
Сначала нарежьте его полосочками примерно по 1.5-2 сантиметра, а затем — на небольшие квадраты.
В центр каждого выложите фарш, аккуратно залепите края.
Готовые пельмешки выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.
Готовый бульон процедите (лавровый лист можно оставить). Добавьте немного шафрана для более интенсивного цвета. В кипящий бульон опустите дюшбара - пельмешки.
Варите минут 5-7 на среднем огне. Перед подачей дополните супчик измельченной зеленью.