Тава-кебаб по-азербайджански
Ингредиенты:
-
баранина - 750г
-
масло топлёное - 120г
-
уксус винный - 40г
-
лук репчатый - 200г
-
зелень - 100г
-
яйцо - 8 шт.
-
сахар - 20г
-
соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
-
Мякоть баранины вместе с сырым луком пропустить через мясорубку, добавив соль, молотый перец, и тщательно перемешать.
-
Сформовать из фарша биточки круглой формы из расчета 3-4 шт. на порцию.
-
Биточки обжарить в масле на сковороде.
-
Отдельно нашинковать мелко лук, добавить в него уксус и сахар.
-
Затем биточки залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарубленной зеленью киндзы, мяты, укропа, добавить подготовленный соус из лука и запечь.
-
При подаче посыпать зеленью.
Тава-кебаб можно приготовить и с картофелем.
-
Для этого очищенный картофель нарезать дольками и обжарить в масле, затем уложить его вместе с биточками, залить взбитыми яйцами с зеленью, добавить соус и запечь в жарочном шкафу.