Рыба, фаршированная по-азербайджански
Ингредиенты:
-
Рыба (кутум или карп) 500 гр
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Грецкие орехи (очищенных) 0.5 стак. (200 мл)
-
Курага 1 стол. л.
-
Болгарский перец (маринованный) 1 шт.
-
Соленые огурцы 1 шт.
-
Соус, паста (нашараб) 0.5 стол. л.
-
Чеснок 4 зубч.
-
Зелёный лук 1 гр
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Рыбу хорошенько вымойте, выпотрошите, уберите все чешуйки и снимите кожицу (она должна остаться целой, потом пригодится).
-
Выньте все кости, филе рыбы пропустите через мясорубку.
-
Лук мелко нарезав, пассируйте до насыщенно золотистого цвета.
-
Орехи, курагу и чеснок необходимо мелко нарезать.
-
Соедините все ингредиенты, приправив все солью и перчиком.
-
Берем кожицу, которую мы сняли с рыбки, начиняем получившимся у нас фаршем и запекаем в духовке.
При подаче к столу обязательно оформите кинзой и зеленым лучком.