travel company slogan

 

Другие рецепты азербайджанской кухни

Ордубадские рулеты

 

Ингредиенты:Ордубадские рулеты

  • Мука — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — по желанию
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки
     

Способ приготовления:

  • Муку просеять, сливочное масло размягчить.
  • Сливочное масло взбить, добавить сметану, а потом, постепенно, муку. Все это я проделала с помощью миксера.
  • Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут. Тесто достаточно мягкое.
  • Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.
  • Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг толщиной 5 мм.
  • На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.
  • Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом.
  • Сверху рулеты смазать яичным желтком. Выпекать ордубадские рулеты при температуре 200 градусов 35-40 минут.
  • Рулеты должны зарумяниться сверху.
  • Остывшие ордубадские рулеты посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?