Азербайджан славится своим напитком «араг». На самом деле это не что иное, как водка. Однако создают данную водку из тута и кизила. Поэтому немудрено, что напиток долгое время считался лечебным. В переводе с азербайджанского языка «араг» переводится как «белый напиток». Некоторые лингвисты утверждают, что правильнее будет «очищенный напиток».
Этот национальный азербайджанский спиртной напиток, несмотря на внушительную крепость - 45-50%, практически не имеет привычных резких нот в букете, зато в нем щедро представлены изысканные фруктовые, травяные и пряные оттенки. Водка на основе плодов в умеренных количествах является прекрасным средством для стимуляции пищеварения, поэтому в Азербайджане ее принято дегустировать перед началом трапезы.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я