Голубцы "жапрак"
Герцеговинский япрак - традиционное герцеговинское блюдо из листовой капусты. Слово япрак - турецкого происхождения и означает лист, т. е. пищу, завернутую в лист.
Ингредиенты:
-
1 кг раштана - листовой капусты
-
600 г баранины
-
70 г риса
-
2 головки лука
-
1 ст. л. растительного масла
-
2 свежих помидора
-
300-400 г кислого молока
-
соль, перец
Способ приготовления:
-
Нарежьте лук. Мясо пропустите через мясорубку, перемешайте с луком, добавьте рис и растительное масло. Листья капусты вымойте, сварите в соленой воде, слейте и отрежьте корешки.
-
Из листьев капусты с начинкой сверните сарму. Выложите сарму в широкую кастрюлю кругом, залейте водой до погружения и варите на слабом огне.
-
Когда блюдо достигнет "полуготовности", добавьте нарезанные помидоры и продолжайте варить.
-
Готовый япрак подавайте с кислым молоком.