Тушеное с рисом и овощами мясо "джювеч" ("гювеч")
Ингредиенты:
-
мясо - 500 г;
-
баклажаны - 3 шт.;
-
перец болгарский - 3 шт.;
-
помидоры - 7 шт.;
-
лук репчатый - 2 шт.;
-
кабачки - 1 шт.;
-
фасоль стручковая - 300 г;
-
кукуруза (можно консервированную) - 100 г;
-
рис - 300 г;
-
сметана - 500 г;
-
яйца - 2-3 шт.;
-
томатная паста - 1 ст. л.;
-
масло растительное для обжаривания - 5 ст. л.;
-
зелень - по желанию;
-
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
-
Нарезать небольшими кубиками помидоры, перец, лук и обжаривать их на сковородке на растительном масле в течение 10 минут.
-
Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками баклажаны и кабачки. Обжаривать 10 минут.
-
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с томатной пастой, все время помешивая, в течение 30 минут.
-
В глиняный горшок (или обычную жаровню) выложить обжаренные овощи со сковороды, стручковую фасоль, кукурузу, обжаренное мясо с томатом и промытый рис.
-
Аккуратно все перемешать, разровнять, долить горячую воду, чтобы овощи с рисом были полностью покрыты, добавить соль, перец, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.
-
Через 1 час достать из духовки. Духовку не выключать.
-
Взбить сметану с яйцами, залить ею наш гювеч, накрыть горшок крышкой и отправить обратно в духовку на 15 минут.
-
Через 15 минут выключаем духовку и достаем наш гювеч. Вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать на стол в том же горшке, в котором оно готовилось, посыпав порезанной зеленью.