Пирог с сыром и мясом "Пида"
Ингредиенты:
Для теста
-
полстакана теплой воды;
-
2 куриных яйца;
-
пакетик сухих дрожжей;
-
1/3 стакана растительного масла;
-
2 ст. ложки натурального йогурта;
-
2 ч. ложки сахара;
-
соль – по вкусу;
-
белая мука.
Для начинки
-
500 г говяжьего фарша;
-
100 г твердого сыра;
-
2 луковицы;
-
2 помидора;
-
половинка лимона;
-
1 болгарский красный перец (по желанию);
-
1 куриное яйцо;
-
3 зубчика чеснока;
-
маленький пучок укропа;
-
соль и черный молотый перец – по вкусу;
-
паприка – по вкусу;
-
растительное масло для жарки;
-
маленький кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
-
Приготовьте тесто. В миску влейте полстакана теплой воды и добавьте дрожжи, размешайте.
-
Через 10 минут добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки йогурта, растительное масло, 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и все хорошенько перемешайте.
-
Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Постарайтесь, чтобы оно было мягким, а не тугим. Положите его в миску, накройте и оставьте на некоторое время, чтобы оно постояло в тепле.
-
Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте и поджарьте до прозрачности на сковородке с добавлением растительного масла и маленького кусочка сливочного масла.
-
Добавьте к луку фарш, затем порезанный кубиками болгарский перец (по желанию), готовьте перемешивая, около 12-15 минут.
-
Добавьте в сковородку измельченный чеснок, соль, молотый перец, паприку – и все хорошо перемешайте.
-
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
-
Выложите фарш с луком в миску, добавьте мелко нарезанный укроп, выжмите сок половинки лимона и все хорошо перемешайте.
-
Оставьте начинку для пиде на некоторое время, чтобы масса остыла.
-
Подготовьте противень, на котором будет выпекаться турецкая пицца: застелите его бумагой для выпечки и смажьте маслом.
-
Тесто разделить на две части. Каждый кусок немного прижмите руками. А затем раскатайте их в пласты овальной формы.Пласт должен быть достаточно большим, чтобы пиде занимала почти весь противень.
-
На середину теста выложите фарш. Разложите поверх него кусочки помидоров. Посыпьте сверху тертым сыром.Заверните по краям тесто, придав ему форму узкого челнока.
-
Прижмите пальцами края «челнока», как показано на фото, чтобы пицца «пиде» не развернулась во время выпекания.
-
Смажьте края теста взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
-
Начинку посредине «челнока» полейте 2-3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
-
Отправляйте обе пиццы в духовку.
-
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 гр.С, пока они не станут румяными.
-
Готовые пиде немного остудите и нарезайте поперечными кусочками. Подавайте горячими.