Сырный пирог "сирница"
Это один из самых популярных в боснийской кухне рецепта сырного пирога.
Ингредиенты:
-
350 г муки,
-
250 мл горячей воды,
-
1/2 чайной ложки соли,
-
300 г. сыра,
-
2 яйца,
-
щепотка соли,
-
50 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
-
Просеивая муку добавляете соль и в миске начинаете постепенно месить тесто и добавляете туда муку, далее перемешиваете. Потом выкладываете тесто на стол и начинаете месить его постепенно щепоточками добавляя муку до тех пор пока тесто не перестанет быть липким. Далее смазываете маслом миску для теста и оставляете в ней тесто на 30 минут. После истечения этого времени снова возьмите и замесите тесто оставив его еще на 30 минут в миске.
-
После этого рабочую поверхность необходимо покрыть хлопковой тканью и раскатать тонко тесто посыпая постепенно мукой, далее сбрызнуть тесто и форму для выпечки маслом, добавить начинку и свернув в рулет начать запекать в предварительно разогретой духовке до 200-та градусов и выпекать при этой температуре в течении 30- ти минут до появления румяной корочки.