Гурабие из рассыпчатого теста
Ингредиенты:
-
сливочное масло — 100 г,
-
сахарная пудра — 4 ст. л.,
-
яичный белок от большого яйца — 1 шт. (или 2 маленьких белка),
-
мука — 180 г,
-
ваниль,
-
джем или повидло — по вкусу.
Способ приготовления:
-
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
-
Отделите желток от белка. Добавьте белок в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
-
Просейте муку, добавляйте ее в массу небольшими порциями, всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто.
-
Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным уголком.
-
Покройте противень бумагой для выпечки.
-
Выдавите тесто из кондитерского мешка небольшими порциями, следя, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см.
-
Положите в центр каждого печенья немного джема или повидла.
-
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15–20 минут до приятной золотистой корочки.
-
Охладите курабье и подавайте с чаем, кофе или молоком.