14 ст. л. кукурузного крахмала (или 200 г. пшеничной муки)
орехи (грецкие, фундук, кешью)
Способ приготовления:
Орешки нанизывать на толстую нитку, на конце заготовки сделать петельку.
Виноградный сок довести до кипения, предварительно оставив одну чашку сока. В холодном соке развести крахмал или муку. Влить слабой струйкой в кипящий сок, постоянно помешивая. После загустения поварить до удаление вкуса муки, крахмала.
Связки из орешков окунать в массу, отвешивать, давать немного схватится и окунать повторно, несколько раз до наращивания желаемой толщины.
Развесить суджук на расстоянии друг от друга. Держать в подвешенном состоянии пока он не перестанет липнуть к рукам. Хорошо хранить, завернув в полотенце, вкус только улучшится.