travel company slogan

 

Другие рецепты бразильской кухни.

Тукунаре и пиракуру

Тукунаре и пиракуруВ Амазонии чрезвычайно любят рыбу. Типичные блюда этого северного штата - жаркое из тукунаре и пиракуру с соусом, приготовленным из тропических плодов. Тукунаре (tucunare) - это большая (длиной до 70 сантиметров) золотистая в черную полоску рыба, которая водится во всех реках Амазонии. У нее нежно-розовое мясо. Готовят из тукунаре все - уху, жаркое, супы. В суп из этой рыбы добавляют томаты, картофель, вареные яйца, оливковое масло, лимонный сок, листья цикория, чеснок, лук и другие приправы.


Рыбу пираруку (pirarucu) называют "треской" Амазонии. Это самая большая в Бразилии рыба. В длину она достигает двух с половиной метров и весит до 100 килограммов. Пиракуру - счастливая обладательница мягкого белого мяса. Эту рыбу едят свежей, сушеной и даже пекут из нее торт. Салат из сушеной пираруку готовят с луком, яблоками, помидорами, приправами и оливковым маслом.

Тукунаре и пиракуру
Амазонским кондитерам природа подарила сладкое разнообразие тропических фруктов, из которых варят варенье, делают муссы, желе и пекут пироги. Здесь помимо традиционных манго и кокосов растут асай - кисти крупных черных плодов на пальмах, купуаку - сладкий оранжевый плод, тапереба - продолговатые оранжевые плоды, гравиола - зеленый плод, напоминающий по форме сердце, желтая, розовая и оранжевая муруки.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?