1 очищенное от кожицы и семян и нарезанное крупными кубиками яблоко.
Для теста:
1 стакан пшеничной муки,
1 сырое яйцо,
1/2 стакана смеси молока и воды (пополам),
соль,
оливковое масло для жаренья.
Для карамели:
1 стакан сахара,
1 ст. ложка оливкового масла,
3 ст. ложки воды.
Способ приготовления:
Все компоненты для теста смешать в миксере. В полученное тесто обмакнуть фрукты и обжарить каждый кусок по отдельности в разогретом масле.
Приготовить карамель: сахар смешать с маслом и водой, поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.
Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить на смазанное оливковым маслом блюдо.