Чечебса
Это одно из тех редких блюд, которое едят ложкой. Местные жители считают, что чечебса – это идеальный завтрак. Блюдо состоит из обжаренных в соусе бербере кусочков эфиопской лепешки.
Ингредиенты:
-
1 стакан муки;
-
3-4 столовые ложки топленого или оливкового масла;
-
2 чайные ложки приправы «бербере»;
-
соль;
-
вода.
Способ приготовления:
-
Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте воду и хорошо взбейте тесто так, чтобы не было комочков.
-
Медленно вылейте тесто на раскаленную сковородку.
-
Чем тоньше слой, тем вкуснее будет лепешка.
-
Поджарьте лепешку сначала с одной стороны, потом аккуратно переверните на другую.
-
Когда лепешка остынет, разорвите ее на мелкие кусочки.
-
Разогрейте масло со специями на сковородке, добавьте кусочки лепешки и тщательно перемешайте.