Фирфир широ
Если у вас осталась ынджера, то смешайте ее с пряным соусом для широ по рецепту ниже.
Ингредиенты:
-
2 большие мелко нарезанные луковицы;
-
¼ стакана растительного масла;
-
1-2 столовые ложки «бербере»;
-
85 грамм томатной пасты;
-
2 помидора, нарезанных мелкими дольками;
-
1/4 -3/4 стакана воды;
-
измельченный имбирь и чеснок по вкусу;
-
3-4 лепешки, разорванные на кусочки;
-
1-2 халапеньо или другого острого перца (нарезать тонкими полосками).
Способ приготовления:
-
Обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности.
-
Затем добавьте в сковороду масло и специи и варите еще несколько минут.
-
Выложите на сковороду томатную пасту, добавьте помидоры, чеснок, имбирь и соль и тушите овощи на слабом огне до готовности.
-
Когда овощи полностью сварятся, добавьте в сковороду воды так, чтобы получился густой томатный суп и доведите до кипения.
-
Положите в кастрюлю с супом лепешки-ынджера (рецепт есть на сайте) и продолжайте готовить до тех пор, пока ынджера полностью не впитает в себя жидкость.
-
Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо нарезанным халапеньо.