travel company slogan

Авиабилеты и отели

Кухня Таиланда. Блюда и рецепты Тайской кухни.

Рецепты Тайской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

  • Тайский суп с тофу
  • Суп том-кха
  • Суп с лапшой и говядиной
  • Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
  • Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)
  • Сливочный суп из авокадо и кокоса
  • Кокосовый суп с курицей
  • Тайский куриный суп
  • Суп с креветками и овощами
  • Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами
  • Суп с лапшой и свининой
  • Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком
  • Настоящий тайский суп том-ям
  • Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой
  • Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай)
  • Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
  • Том-ям с креветками и грибами шиитаке
  • Рисовый суп с курицей
  • Суп по‑тайски со скумбирией
  • Тайский кокосово-лимонный суп
  • Суп с курицей
  • Рисовый суп с яйцами
  • Суп с фаршированными огурцами

 

Основные блюда:

  • Капуста с креветками и лимонной травой
  • Зеленый карри
  • Пад-тай
  • Острая курица с кешью и шампиньонами
  • Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
  • Курица по‑тайски в соусе с кинзой
  • Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью
  • Тайский карри с креветками и грибами
  • Сладкая свинина
  • Тайские рыбные котлетки
  • Тайский жареный рис с креветками и ананасами
  • Говядина чили
  • Свиные ребрышки
  • Кокосовый рис
  • Говядина по‑тайски
  • Креветки с ананасом в соусе карри
  • Жареная свинина с зеленой фасолью
  • Массаман-карри
  • Жареная курица с грибами по‑тайски
  • Курица в соевом соусе
  • Маринованная тушеная говядина с огурцами
  • Маринованные свиные ребрышки по‑тайски
  • Бычьи хвосты с овощами
  • Свинина на пару с овощным карри
  • Красная свинина с карри
  • Нарядные рыбные котлеты по‑тайски с кусочками красного перца и фасоли
  • Рыба, запеченная в фольге по‑тайски
  • Говяжьи шарики пананг
  • Ягнятина с чили и мятой
  • Сом в паназиатском стиле
  • Жареная курица с чили и базиликом
  • Цыпленок в азиатском стиле
  • Лапша с арахисом по‑тайски
  • Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой
  • Тайская закуска из баклажанов и тофу
  • Жаркое с креветками по‑тайски
  • Котлетки по‑тайски с курицей и креветками
  • Тайские рыбные котлеты
  • Карри из говядины по‑тайски
  • Тайская паста с куриным филе

 

Салаты и закуски:

  • Тайский огуречный салат
  • Морской салат со спагетти
  • Тайский салат с лапшой и креветками
  • Теплый салат с пореем и морепродуктами
  • Салат из кольраби по‑тайски
  • Холодный салат с говядиной
  • Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами
  • Тропический салат из курицы
  • Легкий тайский салат с говядиной
  • Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом
  • Азиатский салат со шпинатом и апельсином
  • Тайский салат из дыни с кинзой
  • Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
  • Тайский салат лааб со свининой
  • Салат из зеленого манго и зелени
  • Зеленый салат с манго
  • Морковный салат по‑тайски
  • Тайский салат с рисовой лапшой
  • Салат из зеленого манго и зелени
  • Морковный салат по‑тайски
  • Спринг-роллы по‑тайски
  • Тыква баттернат с кокосом и кинзой по‑тайски
  • Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге
  • Закуска с крабами и авокадо по‑тайски
  • Креветки со свежим чили

 

Блюда из теста и десерты:

  • Луковые оладьи
  • Банановые блинчики (роти клуай)

 

  • Жареные во фритюре бананы (Клуай Кхэк)
  • Банановые кексы
  • Клейкий рис с манго (Кхао Ньяо Ма Муанг)
  • Сладкий клейкий рис с кокосовым молоком (Khao Neeo Moon)
  • Пандановый сладкий клейкий рис (Kao Neeo Kaew)
  • Джекфрут с клейким рисом (Khao Niew Kanun, Та Go Ka Noon)
  • Крекеры из воздушного риса (Кхао Тэн)
  • Рис в бамбуке (Као Лам)
  • Кокосовые мини-пудинги (Кханом Крок)
  • Khanom tang taek -блинчики с кокосом
  • Шарики Khanom Thom
  • A lua — сахарные конфетки
  • Khanom Chan — многослойный десерт
  • Хрустящие пандановые блинчики (Khanom Fak Bua или Khanom Dok Bua)
  • Хрустящая рисовая вермишель с изюмом (Mee Krob) Crispy (crunchy) rice noodle
  • Khanom Maprao Gaew — шарики из кокосовой стружки
  • Woon Grob — хрустящее желе из агара
  • Kha-nom Mo Gaeng/Khanom mor kang — яичный заварной пудинг
  • Khanom bpiak bpuun — крем из рисовой муки

 

Соусы и маринады:

  • Сладкий соус чили
  • Ароматный тайский арахисовый соус
  • Имбирный маринад для курицы или креветок
  • Тайский остро-сладкий соус к курице

 

Национальные напитки:

  • Холодная вода (naam yen)
  • Тайское фруктовое вино
  • Фруктовый шейк
 
 
Наиболее популярные блюда с рисом: обжаренный рис "кхао пхат" с рыбой, крабами, овощами или яйцами, "пхат прик бай крапхао" - жаркое с рисом и пряностями, "приео ваан" - кисло-сладкий рис, "нам ман хой" - рис в устричном соусе, "кхао нам прик лонг рю" - острый рис с креветками, "кхао пхат кхи мао" - острый рис с базиликом и морепродуктами, а также жидкий рисовый суп "кхао том", к которому отдельно подается гарнир.
 
Второй основной продукт питания - лапша и макароны всех видов. Явно заимствованные из китайской кухни, эти достаточно традиционные на первый взгляд продукты, в руках тайских поваров превратились в достаточно "независимые" блюда. Самые популярные виды "макаронных изделий": "ми кроп" - обжаренные макароны с кисло-сладким соусом, "наам" - отваренная с бульоном лапша, слегка обжаренная рисовая лапша "пхат тай" с мясным соусом, яйцами, креветками, ростками бобов и зеленым луком, "кхамон йин" - длинная тонкая рисовая лапша с соусом и салатом, а также "ям вун сен" - очень острый салат с холодной лапшой.
 
Мясо употребляется относительно редко по причине своей относительной дороговизны и часто готовится только на заказ. Популярны блюда из утки, а также обжаренные куры "гаи янг", кислый салат из мяса - "ларп", ломтики маринованной свинины, курятины или утки - "му даенг", мясо-гриль "ям нуа", сосиски из рубленой вяленной свинины - "наем", тушеное мясо курицы "кхао ман каи", пельмени "гиео", курица с рубленым луком "ларп кай", свиные ножки с соевым соусом "кха моо", острая говядина с зеленым карри - "каенг кхяо ваб нуэ", а также дрожжевые пирожки "салапхао" с разной начинкой.
 
 
 
Видов супов огромное количество, и каждый из них отличается своим, характерным только для него, вкусом. Зато рыбы и морепродуктов потребляется очень много. Лучшими считаются такие национальные блюда, как острый рыбный салат "лаап", острый салат из папайи с крабами "сомтам", нашпигованная ароматными травами отварная скумбрия "пла ту", острый рис с тайским базиликом и морепродуктами - "кхао пхат кхи мао" и др.
 
Но "настоящий тайский вкус" большинству блюд придают всевозможные соусы. "Королем стола" по праву считается знаменитый жгучий тайский "карри" или "керри", видов которого неисчислимое множество. Также широко применяются такие оригинальные приправы и соусы, как "нам прик", креветочная паста "капи", свежие листья кориандра "пхак чи", сок лайма, лимонник "такхраи" и рыбный соус "нам пла", используемый практически во всех блюдах вместо соли.
 
Широко используются и овощи, но не в качестве основы для самостоятельных блюд, а в сочетании с мясом, птицей или рыбой в составе салатов, которые едят как холодными, так и горячими, но обязательно с каким-нибудь соусом. Хорошо известны такие блюда, как салат из недозрелой папайи "сом там", кислый салат из рубленного мяса "кой", рисовый салат с сырыми овощами и перебродившим рыбный соусом "као ям" или "бу ду", холодный салат с кислым и острым соусом "ям" или молодые побеги сои.
 
А уж количество фруктов на столе просто не поддается описанию. Кроме таких широко известных видов, как арбузы ("таенг-мо"), бананы ("клуай"), кокосы ("ма-пхрао" ), ананасы, папайя ("ма-ла-ко") и манго ("ма-муанг"), обязательно следует попробовать экзотический "дуриан" (правда запах у него просто ужасный!), гуаву ("фаранг"), помело ("сом-о"), рамбутан ("луук нгау" или "нго", один из самых вкусных тайских фруктов), саподилью ("ламут"), лонган ("ламуаи") и джек-фрут ("кханин"). На десерт кроме фруктов часто подают всевозможные пудинги, пирожки и мороженое, достаточно своеобразные и не очень популярные у туристов. Но сладкое безе "фой тхонг" в форме шариков, а также кокосовая масса "кханом луук чуп" с желе, оформленная в виде шариков, любимы и тайцами, и туристами.
 
Излюбленный напиток тайцев - холодная вода ("наам йен"), а также свежие соки ("наам кган") или соки со льдом и сиропом ("наам пан"). Также крайне оригинальный напиток "засоленные" соки свежих фруктов. Большой популярностью пользуются кофе ("кафаэ"), чай ("наам чаа"), различные лимонады ("наам адлом"), всевозможные сорта пива ("биа", особенно популярно "Сингха"), виски (лучшее - "Меконг") и бренди ("лао").
 
 

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?