travel company slogan

 

Италия

 

 

Общая информация об Италии.

 

Население Италии (данные 2007 года) составляет 59,5 миллионов человек. 94% - итальянцы, 2% - французы, много немцев, греков, албанцев и словенцев. Средняя плотность его - 189 человек на 1кв. км. Самые густонаселенные области Италии - равнины Кампании, Ломбардии и Лигурии, (300 жителей-1 км.кв.). В горных районах плотность населения падает до 35 человек на 1 кв. км.

Географически Италия расположена между 47 05' и 35 29' северной широты и между 6 37' и 18 31' восточной долготы.

Италия расположена в бассейне Средиземного моря и включает в себя Аппенинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов.

Общая площадь Италии 301 230 квадратных километров (земля - 294 020 кв.км., вода - 7 210 кв. км.) при этом протяженность с севера на юг1170 км, наибольшее расстояние с востока на запад в средней части 230 км, так что сапожок то немаленький!!!

Горы занимают  35%, возвышенности 42%, равнина 23% всей территории.

Длина береговой линии 7122 км.

Подробнее: Все об Италии, общая информация, география Италии

Валюта Италии. История денежного обращения Италии.

История появления евро.

    Кто бывал в Европе, знает, как мало различий между ее странами, когда путешествуешь по ней. О том, что вы находитесь в другой стране, напоминают только надписи на другом языке, и больше ничего. Во всех магазинах принимают одни и те же денежные знаки, и никого не удивляет тот факт, что не нужно обменивать деньги по незнакомому курсу и путаться со сдачей. Но так было не всегда.
 

Подробнее: Валюта Италии. История денежного обращения Италии.

Итальянская кухня. Блюда и рецепты Итальянской кухни.

 

 

 Красота Италии не ограничивается величественной архитектурой, богатой историей и местными достопримечательностями. Она распространяется и на потрясающее умение итальянцев создавать настоящие шедевры вокруг себя не только в искусстве, но и в кулинарии. А все потому, что они очень щепетильно относятся и к процессу приготовления пищи, и к выбору нужных ингредиентов.

Предпочтение здесь всегда отдается сезонным продуктам. Ведь они выигрывают и своими вкусовыми качествами, и полезными свойствами. Кстати, кулинары утверждают, что залог успеха итальянской национальной кухни не только в этом.

Подробнее: Итальянская кухня. Блюда и рецепты Итальянской кухни.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?