travel company slogan

Болгария

 

 

Общая информация о Болгарии.

Болгария - великолепная и недорогая страна для отдыха российских граждан. Она находится в Северо-Восточной части Балканского полуострова, именно эта часть является центром Юго-Восточной Европы и носит название её сердца.

На Севере Болгарская республика граничит с Румынией и проходит вдоль великой реки Дунай, её притоками считаются реки Искыр и Янтра. На Юге соседствует с Турцией и Грецией, на западе с Югославией и Македонией, а на Востоке Чёрное море омывает побережье страны и отделяет её от России и Украины.

Общая площадь страны около 111 000 кв. км.

Столица Болгарии – София была названа так в честь дочери византийского императора, которая вылечилась от болезни благодаря софийской воде.

Население

7,37 млн. человек (данные за 2011 год, 99-ое место в мире),

в т.ч. городское население – 70%

Подробнее: Все о Болгарии, общая информация, география Болгарии

Валюта Болгарии. История денежного обращения Болгарии.

 

История

 

 

Первые левы появились в 1881 году, после открытия Болгарского народного банка в 1879 году. Левы в их первоначальной форме выпускали до середины прошлого века.

Почему так поздно появилась национальная валюта в Болгарии? Ведь первые бумажные русские рубли появились больше, чем на век раньше лева — аж в 1768 году, а монеты — на несколько веков раньше.

Причина такому позднему возникновению лева — то, что Болгария находилась под османским игом до освобождения в 1878 году и подписания мирного договора между Россией и Османской империей.

В первые годы после освобождения, на территории Болгарии, ходили серебряные монеты. Многие из них просто обесценились.

Подробнее: Валюта Болгарии. История денежного обращения Болгарии.

Болгарская кухня. Блюда и рецепты Болгарской кухни.

 

 

Болгарская национальная кухня, отличающаяся большим разнообразием блюд, популярна во многих странах Европы. 

Болгарская кухня

Ее основу составляют разнообразные овощи, разные сорта свежего мяса, пресноводная и морская рыба. Из мясных продуктов болгары предпочитают свинину, баранину, говядину, домашнюю птицу. Способы тепловой обработки мясных продуктов различны, однако преобладает, как и при обработке овощей, тушение. Мясо и овощи обычно тушат, добавляя острые приправы - лук, чеснок, перец, уксус, мяту, петрушку и т.д. Для тушения и жаренья используется главным образом растительное масло, реже - сливочное масло и свиной жир. Излюбленными являются также мясные блюда, приготовленные на вертеле или на решетке над раскаленными углями. В Болгарии кухня почти каждого ресторана или столовой оборудуется специальной печью, которая называется «скара». Это своеобразный камин с решеткой, на которой всего за несколько минут можно приготовить ароматные, вкусные «кебабчета».

Подробнее: Болгарская кухня. Блюда и рецепты Болгарской кухни.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?