Традиции Французов

travel company slogan

Традиции и обычаи Франции

Традиции и обычаи ФранцииФранцузы тщательно оберегают свою культуру, и это происходит до сих пор. Такое поведение выражается в повсеместном использовании только французского языка, ведения образа жизни, который был характерен в прошлые времена, французы развили сильный иммунитет на влияние других культур, английской, немецкой, американской. Французы не склонны к эмиграции, считают, что лучше всего жить на своей родине, даже там, где они родились, чужой дом — это не совсем то, что им нужно для счастья.
 
Регион, в котором сейчас находится Франция, сформировался с таким же названием уже в средневековье при смешении галльских, франкских, кельтских, римских народов. Территория, которая в римские времена называлась Галлия, при сильном влиянии англо-саксонской культуры позже получила свое название Франция. На долгие века королевство франков было сильно раздроблено, тут доминировали независимые княжества Бретани, Прованса и Нормандии, это привело к тому, что сейчас тот или иной регион Франции с международной точки зрения называют не Францией, а по историческому названию. В подобных регионах наблюдаются различия в культуре, вероисповедании и социальной сфере, хотя после объединения Европы подобные конфликты культур стали менее заметны и актуальны, так вся Франция стала теперь частью единого целого, в котором существуют и множество других культур и народов, имеющих еще более разные корни.

 

Французская самобытность

Как защищают французы свою самобытность можно увидеть по всем аспектам жизни, в городах все надписи только на французском языке, французы не склонны учить английский или немецкий язык и могут считать, свой язык более приемлемым для международного общения, чем английский. Вся туристическая сфера на французском языке, что неудобно для иностранных туристов, например, полезные информационные материалы или Интернет сайты не имеют англоязычной версии.
 
Консерватизм французского общества исходит из давних времен, имея давнюю и влиятельную на весь окружающий мир историю, французские нормы поведения в обществе и различные традиции стали классическими, основополагающими и за пределами страны.
 

Нормы поведения

 
Традиции и обычаи ФранцииИсторические нормы поведения более важны для французов чем государственные или принятые и сложившиеся в международном масштабе. Француза за границей можно легко узнать по его поведению и этим ему все прощается, американцы или англичане с пониманием относятся к разным, присущим только французам манерам, например, целоваться или обниматься при встрече, быть излишне приветливым, манера одеваться слишком гламурно, элегантно и в классическом стиле, когда такое уже не в моде, обращаться ко всем только на «вы», даже к родным и близким, когда английский язык говорит только «ты». А также иметь хорошие утонченные манеры во всем с характерным безразличием, отстраненностью и высокомерием, что говорит о французском аристократическом воспитании и высоком международном социальном статусе. Несмотря на всю свою обходительность во Франции не принято уступать место женщинам или пожилым людям в общественном транспорте, даже не принято спрашивать о выходе, французы просто толкают впереди стоящего и бесконечно на автомате повторяют слово пардон. Представьте сколько эмоций было бы у нас при подобном толчке, однако французы очень сдержаны и не агрессивны, к нечаянно наступив на кого-то французы будут извинятся оба, как виновник, так и пострадавший.
 

 

 

Победа любви

Французы с давних времен считали себя самыми главными на планете, когда немцы завоевывали другие народы агрессией, французы побеждали своей любовью, недаром Гитлер так ненавидел Эдит Пиаф, которая своими песнями победила фашизм, к примеру Франция во время Второй мировой войны стала единственной страной, которая участвовала в ней и можно сказать вышла единственным победителем, так как получила самые незначительные потери как в лице живой силы так и разрушений инфраструктуры, вероятно здесь у немцев просто рука не поднялась громить такие красоты, кстати это повлекло много шуток со стороны русских, которые знают как немцы входили в город Сталинград и как немцы брали Париж. С другой стороны, Франция страна все же во многом разноплановая, одним из символов тут считается петух, который будет драться со всеми подряд, без особого повода, при этом будет больше шума и криков чем разрушений, этот феном связан с живым характером французов, в чем-то сходным с южным темпераментом итальянцев.
 

Французам все идет на пользу

Традиции и обычаи ФранцииФранцузы самые жизнерадостные люди, многие губительные привычки им идут наоборот на пользу, можно вспомнить и про французский парадокс, когда при высококалорийном традиционном рационе питания французы отличаются низким уровнем сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, французы всегда умеют искать хорошее в плохом, ведь плохие продукты питания съеденные на торжественном приеме или в весёлой компании друзей нанесут меньший ущерб, еда съеденная при хорошем расположении духа пойдет на пользу даже если там нет ни грамма живых энзимов.
 
Французов трудно привести в замешательство или смутить, они с честью выходят из различных неприятных ситуаций, занимаются лицедейством повсюду, они плохо чувствуют себя наедине с собой, им лучше выйти на публику, показать себя и посмотреть на других.
 
В какой-то мере французы полная противоположность русским, конечно во много огромную роль играет великолепная солнечная погода и природные красоты Франции, Бог наградил эту землю всевозможными ландшафтами и контрастами, сами французы дополнили ландшафт архитектурными шедеврами, проезжая по трассам между городами или в скоростном поезде Вы вряд ли заскучаете, захочется смотреть во все глаза и на лево и на право, и получать удовольствие от увиденного.

Известные французы

Французы считают самым известными своими соплеменниками Жанну д'Арк и Зинедина Зидана, несколько отстал по популярности Наполеон и Жак Ширак, часто вспоминаются и деятели искусства, например, Кристиан Диор, вот вряд ли в подобном списке в России будут дизайнеры и модельеры. Тем не менее почти каждый француз хочет быть похожим Сирано де Бержерака из комедии Эдмона Ростана, который отличался экстремальным щегольством и хвастовством, но в отличие от Голливуда в отечественной фабрике мечты французы больше обращают внимание на то, как ведут себя деятели искусства и актеры в личной жизни чем на экране или в творчестве, это значит, что получить всенародную любовь можно только за счет натурального характера, который нельзя подделать или сыграть.
 

Французы и соседи

Французы считают себя полными противоположностями англичанам, их считают мелочными и грубиянами, впрочем, если первое правда, то второе подлежит сомнению, по крайне мере с нашей точки зрения британцы образец воспитанности, культура поведения здесь на высоте. К немцам французы также не испытывают большой любви, с ними они пытались соревноваться в технических дисциплинах, но проиграли, осталось опять же гордиться культурным превосходством. Испанцев французы считают слишком шумными, то же касается и итальянцев, не дает спать по ночам французам то, что в Италии и Испании производят вина, конечно они не достойны внимания и покупки французов. Для швейцарцев приготовлена роль объекта для шуток, именно они кажутся французам смешными до слез, то же касается и бельгийцев, правда последние еще и становятся объектами глупых шуток. Французы по отношению к американцам подтверждают справедливость утверждения, что соседей можно любить только с большого расстояния, американцы находятся очень далеко и поэтому вызывают симпатию, трогает французов необычайная зачарованность жителей США возможность посетить Париж, в котором они усматривают самое лучшее место мире где можно реализовать настоящую американскую мечту.
 

Семейные традиции во Франции

Французы на весь мир знамениты своими свободными отношениями в браке, так французы отдают предпочтение гражданскому браку, французы думают, что любой брак рано или поздно распадётся, поэтому не стоит уделять этому временному обстоятельству большое внимание и воспринимать отношения всерьез.

Женщины во Франции

Традиции и обычаи ФранцииЖенщины во Франции являются объектом поклонении, ими восхищаются и гордятся, при этом француженки не такие эмансипированные как например скандинавки, они привыкли дистанцировать свой образ от мужского, при этом женщины во Франции одинаково хорошо себя чувствуют на высоких мужских должностях и при этом все еще остаются женщинами. Различия очень кардинальны, только посмотрите на женщину директора завода в Германии, Бенилюксе или Скандинавии и сравните с аналогичной женщиной во Франции.
 

Одежда во Франции

Франция страна элегантной моды, если итальянцы пытаются выглядеть модно без использования крайностей и берут только за счет приталенной выкройки и ярких материалов, то французы хотят сразу сбить на повал, чего только стоит мужской шарфик и берет. Например, в России не вызовет насмешек стандартный набор итальянской одежды, вот уже французский гламур это перебор. Во Франции многие излишества в одежде не считаются хвастовство и бывают обыденным делом.
 

Кулинарные и ресторанные традиции

Уже много написано у нас о французской кухне, какая она изысканная и переполненная вкусовыми контрастами, отметим что французы больше других народов мира уделяют внимание культуре приготовления блюд, тратят на это дело рекордные суммы денег. Франция жаркая страна, здесь имеется традиционная средиземноморская сиеста, можно сделать вывод, что ужинают французы очень поздно, на столе всегда присутствует сыр и вино. 

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?