Традиции и обычаи Катара

travel company slogan

Традиции и обычаи Катара

 

Традиции и обычаи КатараВ Катаре своя культура, традиции и обычаи. Но они подобны культурам стран Персидского залива. Культура Катара представлена музыкой, искусством, стилем, кулинарией. Но, тем не менее, ее формирование складывалось сложным и долгим путем.

Правила поведения строгие. Жителям нельзя надевать купальники, собственно им нельзя и загорать. Традиции и обычаи Катара прямо переплетены с религией. Народный промысел на высоком уровне; можно приобрести много красивых сувениров. Наиболее популярными из них являются ювелирные изделия. В еде главной традицией является придерживаемость законов халяль. Алкоголь можно заказать в ресторанах и отелях, имеющих на это лицензию.

Верблюжьи бега 

Чрезвычайно популярное шоу в Саудовской Аравии, Египте и Иордании, Бахрейне и Катаре, Пакистане и Индии, ОАЭ и Омане, Австралии, Монголии, Судане и  Кении.   Верблюды способны развивать скорость до 65 километров в час в коротких забегах. В гонках на большие расстояния сохраняют скорость до 40 километров в час, в течение часа. В гонках участвуют дромадеры, одногорбые верблюды. Название дромадер происходит от греческого глагола «dramein» (бежать). 

На Аравийском полуострове, в родной среде обитания дромадера, историю традиции верблюжьих бегов можно проследить от раннего исламского периода, примерно седьмого века.

Если изначально среди элиты были в почете лошадиные скачки, ведь Аравийский полуостров ещё и родина аравийской лошади, скачки на верблюдах оставались народной забавой и всегда проводились  местными сообществами во время фестивалей, проведения общественных собраний.

 

Свадебные традиции Катара

Интересный факт, оказывается, представительницам прекрасной половины на мужское веселье нельзя. Потому что в Катаре мужчины празднуют это событие отдельно от женщин.

Свадебные традиции Катара

Как и в Украине, молодожены сначала официально расписываются, а затем венчаются. Это обязательный обряд! С тех пор жених и невеста становятся супругами. Но жить вместе они смогут только после того, как сыграют свадьбу.
В большинстве случаев молодых знакомят родители. Для Катара - это типично. На свадьбе присутствуют родственники, друзья, знакомые. И все приходят без подарков. Лучший подарок - это внимание. Не дай Бог не прийти, если вас пригласили. Обидятся - на всю жизнь.
Но даже, если вас не пригласили - приходите. Такого понятия - как непрошеный гость, на катарской свадьбе не бывает. Поэтому, узнав о веселье, бедняки из числа работников - тут как тут. И их никто не прогоняет. После свадьбы никто никогда ничего не выбрасывает. Тем более, баранина и верблюжатина, которые здесь подают, такие вкусные, что пальчики оближешь. Кстати, есть ее надо именно пальцами.
 
Очень часто на свадьбу рядовые катарцы приглашают эмира - это глава государства. Иногда он приходит, иногда просто передает чек. Где-то на 30 тысяч долларов.
 
Все свадебные расходы оплачивает жених. Кроме того, он дарить своей суженой золото. Чем больше - тем лучше. Но если у нас гости гуляют всю ночь, а то и несколько дней, то в Катаре свадьба длится всего несколько часов. Возможно потому, что спиртного здесь не употребляют. А возможно потому, что на мужской свадьбе девушек нет. Поэтому, в танце - только мужчины.
 

Традиция приветствия

Катара придают большое значение поздравления. В Катаре, поздравления включают в себя ряд фраз и фиксированных ответов. Как любезность, эмигранты должны изучить основы, как сказать привет и до свидания, когда в компании местных жителей. Часто приветствие будет сопровождаться рукопожатием (с использованием только правой рукой) или поцелуй в обе стороны щек.

Свадебные традиции Катара

Общее приветствие обмены включают в себя:

  • Мир вам (алейкум Ассалам ') / И на вас будет мир (Wa'alaykum Салам)
  • Доброе утро (Сабах аль Хайр) / Пусть ваше утро будет ярким (Сабах Нур)
  • Добро пожаловать ( Marhaba) / двойной приветствовать вас(Marhabtain)
  • Перейти в безопасности (Ma'a salaamah) / И тебе того же (Ya Hala Feek)
  • Рамадан благословения (Рамадан Карим)
  • Ид благословения (Ид Мубарак)

В Катаре он считается оскорбительным, показать подошвы ног или обуви. Также оскорбительно сидеть спиной к другим гостям (стулья, как правило, расположены вокруг стены, чтобы избежать этого).

В Катаре вы должны также спросить, прежде чем фотографировать людей. Многие пожилые люди и женщины будут возражать против фотографироваться. Вы также должны воздержаться от фотографирования сотрудников полиции или армии.

Вы не должны принимать элементы левой рукой в ​​Катаре. Если вы едите пальцами, местные обычаи, следовать мусульманским Конвенции и использовать правую руку.

 

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?