Традиции и обычаи Ямайки

travel company slogan

Ямайка. Культура, традиции и обычаи.

Тропический остров Ямайка известен своей уникальной атмосферой, полной беззаботного наслаждения и любви к жизни со всех ее сторон. Экзотика во всем, что окружает: кухня, местные танцы и зажигательная музыка, великолепие прекрасных пейзажей удачно дополняют общее впечатление. Местные жителей, унаследовавшие обычаи африканской и английской культур, отличаются некоторыми особенностями характера. Большинство коренных жителей Ямайки приветливы и доброжелательны и ожидают встречного уважения. Легкость общения, невероятная жизнерадостность, беззаботность, улыбчивость – типичные качества чистых ямайских обитателей. Однако нужно проявлять осторожность с таким радушным приемом, ибо оно может оказаться всего лишь маской, хотя бы потому, что в стране уровень преступности очень высокий.

Одной из основных национальных особенностей жителей Ямайки и частью их культуры является любовь ярким цветам, а также характерная неспешность во всех делах. Как известно, неофициальный девиз островитян звучит так: «No problem!».
Ямайка является страной легких наркотиков, которые распространяются совершенно нелегально и незаконно. Наиболее характерным в этом плане являет собой широкое распространение движения растаманов под названием Растафари. Для них приемлемы пацифистские позиции и употребление марихуаны в качестве ритуала. Культовая личность-божество, закоренелый растаман – ямайский певец Боб Марли.

Ямайский Карнавал

Несмотря на свободу в поведении, ямайцам придется не по нраву странность поведения или публичные проявления любви. Консервативные ямайцы крайне бережно относятся к своим традициям и культуре. Вежливость и уважение со стороны гостей вызовет волну восхищения у местных жителей. Коренные жители абсолютно не приемлют превосходство классического английского языка над местным диалектом «патуа», важнейшей части ямайской культуры. Следует исключить какие-либо упоминания о неграх, афроамериканцах или расизме.
Национальными ямайскими праздниками являются Новый год, Крещение и Рождество, а также День покаяния (13 февраля), День труда (23 мая), а также День эмансипации (1 августа), День независимости (6 августа) и День героев нации (21 октября).

От простого, острого – к самому изысканному! Кухонная экзотика Ямайки совмещает, как правило, в едином блюде, как остроту, так и сладость, аромат пряности. Приверженцы европейской кухни легко могут отыскать такой ресторан.
Экзотические фрукты местного сбора представлены ораником (гибридом апельсина и мандарина), угли (гибридом грейпфрута и мандарина), а также плодами хлебного дерева. Типичным ямайским завтраком считается здесь фрукт «акки», вырастающий на дереве, по вкусу напоминающий прожаренную яичницу. Днем ямайцы любят перекусывать легким овощным или мясным пирогом. В качестве основного приема пищи подается козлятина или свинина, приправленные кэрри и к гарниру из риса и фасоли.

 

Напиток "Скайджус"

Огромной популярностью пользуются свежие морепродукты, замаринованные и прожаренные с луком и перцем. Наиболее распространенным блюдом на Ямайке считается «джерк», представляющий собой специфический вид барбекю. Чай на Ямайке – какой-либо горячий напиток, заваренный из трав с молоком или ромом, приправами и, даже, рыбой. Следует опасаться настоев марихуаны, которые вызывают галлюцинации.
Любимый освежающий ямайский напиток – это «Скайджус», приготовленный из сиропа и ледяной крошки. Кроме того, пьют сок прямо из ореха кокоса. Пользуются популярностью алкогольные напитки пиво и ром, а также самый ароматный в мире кофе «Блу Маунтин». Таким образом, неповторимая и изысканная кухня Ямайки является особой частью культуры страны.

 

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?