travel company slogan

Традиции и обычаи Намибии.

 

Традиции и обычаи НамибииТак как в стране проживает много разных этнических групп, культура Намибии тоже получилась очень разной и многогранной. Разные ритуалы и обычаи разных рас и племен, а также разные обычаи религий, все это было принято в качестве традиций и обычаев Намибии.

 

Свадьба в Намибии.

Подготовка к свадьбе в Намибии

Намибийскую свадьбу, которая чаще всего пышная и шумная, по традиции отмечают два дня. Гостей на торжестве обычно достаточно много – от 100 до 400 человек. Это зависит от того, насколько состоятельны семьи молодоженов.

Особенно интересны и необычны намибийские пригласительные, хотя в европейских странах это обычно простые открытки.

Наряд невесты в Намибии

Как и для нас, бессменным атрибутом свадьбы в Намибии является белое платье невесты. Хотя еще сегодня, вопреки европейскому влиянию, молодая одевает «эгори», свадебный головной убор, который изготовлен из козьей кожи.

Регистрация брака в Намибии

Как правило, свадебная регистрация происходит в мэрии, куда молодожены приезжают с родственниками и друзьями. Как и в Европе, после церемонии все направляются на свадебный банкет.

Банкет

Нужно отметить, что столы на банкете в Намибии расставляют по-особенному. Они должны стоять в два ряда и находиться параллельно друг другу. За одним из этих столов рассаживают гостей невесты, за другим – гостей жениха. В основном, на банкете повседневная африканская кухня.

Особенное внимание намибийцы  уделяют спиртному. Чаще всего первый день отмечают до поздней ночи, а затем молодожены отправляются в общий дом, где и проводят первую брачную ночь.

Второй день свадьбы

Очень интересная в Намибии и процедура разбора подарков. Ее можно проводить только на второй день свадьбы и не раньше. Зачастую молодожены не выходят из общего дома несколько дней после свадьбы, поэтому друзья и родственники приносят им продукты питания.

На второй день родители молодоженов радуют гостей хоровыми песнями и танцами. Эти свадебные традиции символизируют единство и зарождение новой большой семьи.

Медовый месяц

Чаще всего медовый месяц намибийские молодожены проводят дома. Во-первых, потому что путешествовать за границу слишком дорого, а в-вторых, эта африканская страна радует своими сказочными пейзажами, поэтому молодые могут насладиться необычайно красивой природой, никуда не уезжая.

 

Искусство Намибии

Наскальная живопись – очень популярная форма искусства в Намибии. В качестве объектов для рисования на скалах используются животные и разные другие вещи. Эта практика широко распространена в разных регионах страны. Другой популярной формой искусства в Намибии является театр, пьесы ставятся и практикуются в разных деревнях по всей стране.

 

Музыка Намибии

Музыка Намибии испытала сильное влияние коморской и малагасийской музыкальных форм. Креольская и европейская музыкальные формы также оставили свое влияние на музыке Намибии. Из современных форм музыки в Намибии популярны: поп, регги, джаз, рок, хип-хоп, и другие.

 

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?