travel company slogan

Обычаи и традиции Гонконга-Сянгана (КНР).

 

Встреча и приветствие

Рукопожатие используется при приветствии иностранца. Гонконгцы обычно пожимают руку достаточно слабо. Во время приветствия считается знаком уважения опустить глаза. Вы не обязаны повторять этот жест, но вот длительного контакта глаз во время приветствия следует избегать – это считается невежливым. Если вы находитесь в большой компании, вы можете сами представить себя другим гостям. В небольших компаниях будет вежливо дождаться, пока хозяин или хозяйка познакомят вас с остальными.


Китайцы традиционно имеют три имени: сначала называется фамилия, потом два личных имени: первое является личным именем отца, а второе – личным именем данного человека. Таким образом, к кому-либо нужно обращаться по фамилии, а если ваш знакомый захочет перейти к более неформальному общению, то сам скажет, какое из его имен предпочтительней использовать. Однако многие гонконгцы имеют западные имена, что упрощает процесс знакомства и общения. 

Практически 95% населения Гонконга составляют этнические китайцы, 

Обычаи и традиции Гонконгакоторые попали сюда в результате трудовой эмиграции,культура Гонконга-Сянгана (КНР) имеет и явные черты и западноевропейской культуры, что было вызвано практически столетним колониальным периодом правления англичан.

В Гонконге манеры поведения за столом довольно нестрогие, хотя существуют определенные правила этикета. Если вы сомневаетесь, то посмотрите, что делают другие, и просто подражайте им.
Подождите, когда хозяин мероприятия скажет, где ваше место, т.к. часто существует план посадки гостей.


Не приступайте сразу к еде – подождите, пока начнут есть все остальные гости или хозяин. Блюда обычно подаются на вращающемся подносе, и с вашей стороны будет вежливо попробовать все. Никогда не берите с подноса последний кусочек чего-нибудь. Отрыжка считается комплиментом хозяину. Палочки нужно класть на подставку через каждые несколько порций и когда вы пьете. Всегда нужно хотя бы один раз отказаться от предложения добавки.
Следует оставить немного еды в тарелке, когда вы закончили есть. После завершения трапезы положите палочки на подставку или на стол, но никогда не кладите палочки поперек тарелки или чашки – это плохой знак по китайским суевериям. Хозяин предлагает первый тост, на который вы можете ответить позже.

В частности, это проявляется в языковой особенности жителей Гонконга, которым приходилось осваивать английский язык для того, чтобы попасть на работу к европейским и американским предпринимателям. Тот же аспект характерен и для религиозных предпочтений, ведь на территории города существуют религиозные общины, характерные, как для Юго-Восточной Азии, так и для Западной Европы. Так, что культура Гонконга, при более детальном ее изучении, представляет собой довольно сложный пласт интеграции культур разных народов.

Исходя из того, что здесь проживает довольно многонациональное население, то и их религиозные предпочтения носят разнообразный характер. Однако наиболее многочисленной религиозной паствой являются приверженцы буддизма и даосизма, 

Обычаи и традиции Гонконга

о чем довольно красноречиво говорит и количество храмов этой религиозной конфессии, которых здесь насчитывается более 600. В немного меньшем количестве представлены католики и протестанты. Менее всего в религии Гонконга-Сянгана (КНР) представлены иудеи и исламисты, хотя представители и этих религий проживают в городе уже не одно столетие.

Так уж сложилось исторически, что экономика Гонконга-Сянгана (КНР) на протяжении всего своего существования развивалась в основном в двух направлениях. В первую очередь Гонконг – это свободный морской порт, который находиться в довольно удобном географическом месте удобном для транспортировки и перевалки разнообразных грузов, как из Азии в Европу и Америку, так и в обратном направлении. Помимо этого с учетом низкого налогообложения и отсутствия таможенных сборов и подобных им поставили Гонконг-Сянган (КНР) на второе место на мировом финансовом рынке.

 

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?