Традиции и обычаи Аpгентины

travel company slogan

Обычаи и традиции Аpгентины

 
 
Самая неизведанная и удивительная страна, где на каждом шагу могут ожидать новые приключения – это и есть Аргентина. Она прославилась на весь мир не только зажигательному танцу – танго, но и своим футболом. Только в Аргентине можно почувствовать свободу от цивилизации. В этой привлекательной стране есть все – километровые белоснежные пляжи, жаркие пустыни и живописные по своей красоте водопады, огромные города, а также дикие просторы южной Патагонии. 
 

Обычаи и традиции Аpгентины

Ведь Аргентина – самое «европеизированное» государство Южной Америки, она сформировала свою необычную культуру, которая и похожа и не похожа на соседствующие с ней страны. Аргентинцы остаются теми, кем они всегда были – независимыми и гордыми людьми, которые просто помешаны на истории, обычаях, традициях своей великой страны. 
 
Аргентинский народ очень славится своим «латинским» норовом, который свойственен не только мужчинам, но и женщинам. Причем отношение как друг к другу, так и к иностранцам очень вежливое и внимательное. Похоже, что вежливость у аргентинцев в крови, она похожа на обычай, как следование великой моде или внимание к своему внешнему виду. А ведь это самое обычное поведение жителей, здесь даже нищий на паперти просит монетку без какого-либо заискивания. А если встретятся хорошие знакомые, то прекрасные улыбки и взаимные комплименты будет просто не счесть. 
 
Весь аргентинский народ просто помешан на футболе и политике, а также на том, какое они впечатление производят на собеседника. У них присутствует некая навязчивость, которая особенно проявляется во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, вернее она даже служит каким-то ритуалом, чем простым желанием добиться своего во что бы то ни стало. Сюда же можно отнести и их довольно легкомысленное отношение к своим обещаниям, а также словам. Если дело касается какого-то бизнеса, то тут конечно обещание будет выполнено безупречно, но если обещание касается повседневной жизни – тут верить словам аргентинцев не стоит. Тем более что в потоке вырвавшихся ими слов бывает очень трудно уловить само обещание или его условия. Кстати опоздать на встречу, на полчаса или час – вполне нормальный обычай. 
 
Обычаи и традиции АpгентиныАргентинский народ по своей натуре очень обидчив, но не злопамятен. Чтобы прекратить ссору или восполнить будто бы нанесенную обиду, нужно всего лишь приложить минимум усилий прямо на месте и вас сразу же простят. Но в своих усилиях надо тоже не перегнуть палку, потому что гордость аргентинцев как за себя, так и за свою страну вполне серьезная и искренняя. Даже здешняя мода, есть сущность переменчивая, для аргентинского народа она предмет особой гордости. Также неизменным остается его внимание к данному аспекту и радение о своем внешнем виде. 
 
Аргентинский народ встает поздно, поэтому и обедаю, и ужинают они гораздо позже привычного нам времени. Обедают аргентинцы с четырех до шести, а ужинать начинают только после девяти вечера, причем даже в будние дни, а вот ужину они уделяют большее внимание, чем обеду. Прием пищи обычно проходит импозантно, с соблюдением каких-то своих маленьких обычаев (в каждой семье они могут быть свои) и естественно сопровождается долгими и длинными беседами «обо всем» – о семье, детях, погоде, бизнесе, танго, футболе, политике и так далее. Причем как к обсуждаемой проблеме относится собеседник в целом не так уж и важно, для них самое главное, это уметь показать себя и в такой же равной степени выслушать своего собеседника. В данной ситуации главное не переходить некоторую черту, за которой аргентинский народ начинает испытывать воодушевленный интерес к обсуждаемой теме. Тогда приятная беседа может превратиться в маленькую демонстрацию, впрочем, такую же театральную, как и многие их эмоции. 
 
 
 
Есть еще одна традиция аргентинцев. Каждую неделю в субботу аргентинцы делают асадо – это мясо, которое они запекают на решетке, поставленной на угли. Готовят его как на балконе, так и на крыше дома, можно в цветущем парке или во дворе, на белоснежном пляже или прямо на улице. Кстати строители и разнорабочие, которые отработали половину субботнего дня, готовят асадо прямо тут же на рабочем месте, а для розжига костра используют строительный мусор. 
 
У аргентинцев все мясо первого сорта, плохого вообще не бывает, поэтому у них даже не принято его мыть перед приготовлением пищи, они считают, что при готовке микробы сами уничтожаются. Употребляют мясо только с красным вином. Аргентинцы никогда не напиваются, потому что они и так ходят как-будто в подвыпившем состоянии, ну что тут поделаешь, у них такой стиль поведения. 
 
Обычаи и традиции АpгентиныТуристам также может броситься в глаза непосредственность аргентинцев. Где бы он ни находился на улице, в транспорте или офисе ведет себя просто и раскованно, и всегда делает то, что ему нравится на данный момент (естественно в рамках приличия), совершенно не обращая ни на кого внимания. Вполне приличное явление увидеть солидного мужчину в галстуке, который идет по многолюдной улице, насвистывая любимую песню громко, да еще невпопад, или пожилую тетеньку в наушниках, припевающую и притоптывающую в такт музыке, ну а насчет того, чтобы положить ногу на стол в офисе, так это вообще их национальная традиция. Ни что не может остановить аргентинца, чтобы пристально не посмотреть на все прелести приглянувшейся девушки, естественно при этом присвистнуть и выразить ей приятный комплимент. Будет большим заблуждением думать, что они бесцеремонные и развязные люди. Самое интересное, что в этом-то весь и парадокс: их непосредственность замечательно гармонирует с тактичностью. Аргентинский народ очень воспитанный и учтивый! 
 
Кстати улыбка – это визитная карточка аргентинского народа. Впрочем, очень часто она бывает «деланная», причем это так явно видно, но ведь все равно приятно! Естественно каждый понимает, они улыбаются вовсе не оттого, что рады вас видеть, а просто демонстрируют свою доброжелательность, а это значит, что никто не будет вас ни обижать, ни унижать, ни оскорблять, а ведь это так ободряюще действует на наше подсознание, что сам начинаешь автоматически улыбаться в ответ. Прямо-таки концептуальный переход от количества в качество: сразу рождается приятная привычка, хорошо относится к людям. 
 
Обычаи и традиции АpгентиныРождество у аргентинцев считается чисто семейной традицией. На Рождественскую ночь собираются все близкие родственники и друзья. Непременными яствами праздника являются: пирог или сладкий хлеб, сладкая плитка из орехов, что-то вроде наших казинаки и сладкое некрепкое шипучее вино. Все эти атрибуты приглашенные гости приносят с собой вместе с приятными подарками. Праздник Рождество для аргентинцев – это спокойная и дружелюбная беседа, за которой потихоньку попивают сидр и поедают сладости с пирожками. А для молодежи вообще нет никаких различий между Рождеством и Новым годом, им просто нужен лишний повод позажигать. В полночь Papa Noel (аналогичный русский дед мороз по внешнему виду) приносит ребятишкам долгожданные и драгоценные подарки. Когда дети, уставшие от веселья, отправляются спать, то все начинают потихоньку расходиться. 
 
 
Очень необычный, красивый и, конечно же, самый приятный праздник, вернее обычай аргентинцев – это Golosina por un Beso (Сладость за Поцелуйчик). Проводится такой праздник в течение первой недели сентября. То есть всю неделю можно дарить понравившимся девушкам, пирожные, тортики, конфетки и шоколадки, а они в ответ на это обязаны (!) поцеловать, правда в щечку, но это уже мелкие детали. 
 
Раз у нас уже зашла речь о поцелуйчиках, то, как же не вспомнить о самой главной и яркой традиции, с которой каждый день сталкиваешься на аргентинских улицах – это целоваться при встрече. Не зависимо от возраста, пола и отношений при встрече вместе с рукопожатием принято, а может и вместо него, прижаться друг к дружке щеками и громко-громко чмокнуть губами. При встрече целуются все без исключения! Можете себе представить, идет группа накачанных молодых ребят и встречает на улице такую же точно группу знакомых или друзей и начинают обниматься и целоваться. Но на это даже никто не обратит внимания и тем более не «шарахнется» в сторону, как это бы сделали у нас в России. У них это норма, так принято. 
 

Обычаи и традиции Аpгентины

Вся власть Аргентины находится в столице, поэтому провинции живут по своим неписаным законам и традициям. Налоги стали собирать только недавно, некоторые их до сих пор не платят и в тюрьму не попадают. Поэтому в Аргентине можно жить абсолютно свободно. Никто не имеет права вмешиваться в личные дела и личную жизнь аргентинцев, получается, живи, как тебе хочется. То есть над жителями не висит меч правительства и власти, а также связанные с ней обязательства. Причем именно это многих и притягивает. Эта свобода чем-то напоминает нашу Россию, каждый человек делает то, что ему хочется, совсем нет порядка, и ни на кого законы не действуют. Разница лишь в том, что в Аргентине это называется свободой, а в России – беспределом. 
 
На дорогах такое хаотичное движение, аргентинцы конечно когда-то и где-то слышали о правилах дорожного движения, но применять на практике их никто не пробовал. На строгие знаки, которые, кстати, установлены везде на дорогах вообще никто не обращает внимания. Гаишников у них и подавно нет, что может, несомненно, порадовать русского человека. Ну, обычаи у них такие, что же тут поделаешь. Аргентинцы, так же как и русские любят большую скорость. Носятся по дорогам как угорелые. Поэтому в Аргентине огромное количество аварий на дорогах. Конечно, если водитель едет пол района с повернутой головой назад, потому что там идет красивая девушка, да и не только на них засматриваются. Где же тут аварии не случиться?
 
Традиции и обычаи Аргентины

Культура Аргентины

Богатая и разнообразная культура Аргентины. Здесь каждый день царит праздничное настроение. Вот, например, начало года, а именно 16 января, здесь устраивают большой карнавал. Это традиция, которая сложилась много лет назад и до сих пор не теряет своей актуальности. Таких примеров есть очень много.

Жаркая, праздничная, актуальная культура Аргентины

Стоит отметить, что Аргентина это одна из стран, где много внимания уделяется разным направлениям культуры, праздникам, науке, искусству и так далее. Есть установленные даты торжеств, что имеют государственное значение, религиозное, территориальное и другое. Культура Аргентины очень разностороння, всегда показывает и уделяет особое внимание актуальным, острым темам и сюжетам.

Не так сложно догадаться о том, что наиболее популярной долей во всей аргентинской культуре являются танго и пластика. Мелодия знаменитого аргентинского танго очень сильно ценится множеством истинных  романтиков всей планеты Земля. Следует заметить тот факт, что неотъемлемой частью в существовании каждого из аргентинцев, является спорт. При этом предпочтение отдается именно футболу, представляющему собой не только какое-то обычное увлечение, а самую настоящую национальную страсть. Данная латиноамериканская страна уже два раза становилась чемпионом Кубка мира, а такая легендарная личность, как великий футболист по имени Диего Марадонна, последние десять лет не сходит со страниц, написанных журналистами со всего мира, приобретя неимоверное число фанатов по всему свету.

Традиции в Аргентине

Аргентинцы обладают невероятно сильным и страстным темпераментом, который проявляется не только среди мужчин, но точно так же и среди слабого пола. В том случае, если в Аргентине случайным образом  встречаются на улице люди, которые близко знакомы, данная встреча обязательно будет сопровождаться не только лишь одними лучезарными улыбками, но и обязательными взаимными комплиментами. Все люди, которые отлично знакомы друг с другом, всегда целуются в щеки. При этом те, которые малознакомы, обязательно будут осуществлять рукопожатие в качестве приветствия. Данный старый европейский обычай считается обязательным среди аргентинцев. 

 

Традиции в Аргентине

Следует заметить, что взаимоотношения между полами  в Аргентине включают некую небольшую навязчивость. Правда, в стране это расценивают, как некий ритуал, нежели как отчаянная цель добиться желаемого. Тоже самое можно отметить насчет несколько легкомысленного отношения со стороны  аргентинцев к своим словам и обещаниям. Не всегда в повседневной жизни можно доверять жителям данной страны. При этом в их бесконечном потоке слов достаточно сложно будет выделить не только лишь обещание, но и нечто из его определенных условий, так как практически всем, кто интересуется жизнью этой яркой страны, известно, как быстро говорят ее жители.

Приветствуют друг друга в Аргентине в большинстве случаев одним поцелуем в щеку, даже мужчины, хотя это зависит от степени близости. В этом обычае проявляется аргентинский характер – дружелюбие и любезность. К тому же, аргентинцы являются потрясающе гостеприимными хозяевами.

Одним из традиционных аргентинских обычаев является обычай пить мате. Он происходит из способа приготовления и употребления напитка, который благодаря своему очарованию превратился в маленький ритуал. Для тех, кто не знает, слово мате происходит от слова из языка кечуа мати (mathi), которое обозначает емкость или сосуд, сделанный из тыквы и используемый для питья. Однако есть еще растение мате. Сухие листья и побеги его помещают внутрь сосуда вместе с тростниковой палочкой (bombilla) - соломинкой с фильтром в нижней ее части. Заполнение сосуда горячей водой (никогда не кипящей) называется заваркой.

 
Традиции в Аргентине
Ритуал следующий. Один человек (обычно хозяин) заваривает мате и передает его первому человеку, находящемуся от него справа. Тот его принимает полностью (помните, что мате принимают, не пьют). Как только вода закончится, его возвращают тому, кто заваривает. Он наполняет сосуд и передает его второму человеку справа, и т. д., пока очередь не дойдет до него самого. Вкус напитка горький, но это не недостаток его, а достоинство. Чем более горький мате, тем он лучшего качества. Во всяком случае, многие аргентинцы принимают его с сахаром. Хозяин по обычаю спрашивает, хотят ли гости мате сладкий или горький, а они должны ответить, что выбирают то, что предпочитает хозяин.
 

Спортивные традиции в Аргентине

Множество аргентинцев принимают активнейшее участие в разнообразных спортивных мероприятиях. Популярный в стране футбол представляет собой некую особую национальную одержимость, нежели самую обычную игру. В 1986, в так же и в 1978 годах, Аргентине удалось выиграть кубок мира. А вот уже в 2004 году при проведении летних Олимпийских игр, страна выиграла золотую медаль. Подвиги и футбол легендарного Диего Марадона все время очень активным образом поддерживались не только лишь одними болельщиками знаменитого спортсмена, но и множеством журналистов и папарацци по всему свету. 

Спортивные традиции в Аргентине

Не стоит думать, что славится Аргентина лишь своим страстным отношением к футболу. Ведь в стране огромнейшее значение имеют такие виды спорта, как хоккей, регби и теннис. Кроме всего прочего, в 2004 году на знаменитых Олимпийских играх, проходящих в Афинах, Аргентине довелось получить золотые медали за такой вид спорта, как мужской баскетбол. 

Следует заметить, что легендарный гонщик по имени Хуан Мануэль Фангио, являлся аргентинцем. Сильнейшее влияние всех обычаев иммигрантов из Англии, традиционно играющих в поло, в Аргентине, очень даже дает знать о себе. Ведь Аргентина представляет собой доминирующую страну в данном виде спорта на мировой арене. Все аргентинские спортсмены играют страстно, талантливо и с полнейшей отдачей, что редко дает их побеждать в различных спортивных играх. В последнее время, такой знаменитый игрок в поло, как Адольфо Камбиассо, делал отчаянные попытки увеличить число любителей поло, посредством включения некоторых традиций футбола в свою любимейшую игру. Это такие важные традиции, как масштабные процессы празднования собственных побед и т.д. При этом следует признать, что данная стратегия Адольфо имеет некоторый успех. К примеру, очень частыми стали случаи, при которых преданные фанаты разнообразных футбольных клубов, ходят вместе на просмотры финала аргентинского открытого чемпионата по поло. Правда, данная стратегия безумной популяризации, подвергается очень резкой критике среди множества традиционных сторонников поло, как уникального вида спорта.

Официальным национальным видом спорта в Аргентине является игра поло-подобная с названием «pato», правда играют в нее крайне редко.

Более чем половина населения страны занимается практикой того или иного вида спорта, либо выполняет некие физические упражнения, вроде бега трусцой или же обычной ходьбы. Регулярные походы в тренажерные залы, стабильная игра в футбол и осуществление поездок на велосипеде, представляют собой три самых популярных мероприятия такого рода в Аргентине. 

 

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?