travel company slogan

Традиции и культура Виргинских островов (США)

 

Островам карибского моря свойственна «гибридная» смешанная культура. Коренное население – индейцы, практически не оставили свои след в истории. Основная часть населения сформировалась от африканских рабов, которые были завезены на эти земли в XVII-XVIIIвеках. Культура Виргинских островов (США) вобрала в себя элементы от обычаев всех стран и национальностей, которые проживали на данных землях или владели ими.

Культура островов вобрала в себя все самое лучшее от тех стран, которые в разное время имели право владения данными территориями. Парадоксально, однако, это единственное государство, которое не имеет ничего общего с культурой коренного индейского населения. Обычаи и традиции Виргинских островов (США) – это смесь культур, часть которых пришла с европейского континента, а часть от африканских рабов. Самое огромное влияние досталось от датчан, в частности, от них пришла кухня, обычаи повседневной жизни и музыка. Французское наследие больше всего заметно на острове Санта-Крус. Остров Сент-Томас – это воплощение немецкий обычаев, а местному населению свойственна германцская точность, пунктуальность и уравновешенность. Современные обычаи в основном остались от американцев, жителей Южной Америки и соседних островов, география также говорит о том, что обычаи всех карибских островов имеют много общего. Местные жители очень дружелюбны, тут принято здороваться даже с незнакомыми людьми в любое время суток.

 

Карнавал на острове Сент-Томас

Остров Сент-Томас, который входит в состав Американских Виргинских островов, известен как самый освоенный из островов. Здесь находится множество достопримечательностей, на которые съезжаются посмотреть туристы со всего мира. Но также их привлекает карнавал на Сент-Томасе, который проходит в апреле-мае.

Карнавал на острове всегда захватывающий и впечатляющий. Таким он стал буквально с первого дня проведения, что случилось в 1912 году. В те времена заканчивалось правление датчан (США выкупили острова Сент-Томас, Санта-Крус и Сент-Джон у датчан за 25 млн долларов в 1917 году) и одновременно с этим появлялись новые традиции.

Из-за начала Первой мировой войны о карнавале пришлось забыть, да только после ее окончания традиция не была возрождена. Случилось это лишь в 1952 году, и с тех пор карнавал на Сент-Томасе стал одним из самых громких мероприятий Карибского региона, поэтому сюда съезжаются не только с соседних островов, но также из более отдаленных уголков мира.

В течение целого месяца, пока длится карнавал, устраивают различные мероприятия, такие как фрегата, культурная и продуктовая ярмарки, соревнование грязных свиней, детский дерби (он не имеет никакого отношения к настоящему лондонскому дерби), а также конкурсы красоты, в результате которых выбирают королев карнавала.

Карнавал не был бы самим собой без музыки калипсо! В течение всего месяца проходят соревнования исполнителей за звание Монарха калипсо. Если вы не знакомы с этой музыкой, то ее стоит обязательно услышать. Правда, здесь имеет значение не только ритм, но и слова, ведь именно текст песни ценится больше всего. В своих песнях исполнители высмеивают политиков, а также происшествия из повседневной жизни.

Еще одно стоящее упоминания событие карнавала — это вечеринка Жувер (здесь ее еще называют Роус-а-тайм), которая начинается в 4 утра. Тысячи людей выходят на улицы и танцуют под ритмы своих любимых исполнителей. Если кто-то не хочет принимать участие в вечеринке, то всегда можно остаться в стороне и просто посмотреть на шоу.

Заканчивают карнавал два парада — детский и взрослый. В детском параде принимают участие дети всех возрастов. Их яркие и сияющие костюмы могут изображать что-угодно, например, клоунов, индейцев, морских животных. А часто даже просто дают волю фантазии.

Взрослый парад является самым главным мероприятием карнавала. Карнавальные группы в ярких и разноцветных костюмах следуют маршруту, по дороге развлекая зрителей. Некоторые из костюмов поражают своей оригинальностью и сложностью исполнения, а также габаритами. Впереди парада едут королевы карнавала, обычно восседая на платформе. За ними идут ковбои, моко-джамби, индейцы и фантазийные существа. Длится парад в течение 7-8 часов, и за это время можно набраться впечатлений на год вперед.

 

День Святого Патрика на Виргинских островах

Американские Виргинские острова славятся своими многочисленными фестивалями и карнавалами. День Cвятого Патрика на всех островах празднуется с большим воодушевлением и как религиозный праздник, и как фестиваль блюза, и независимо от того, что празднуется, костюмы и шествия обязательно красочны, блюз — повсеместен, а на колоритных местных свайных постройках непременно будут проводиться концерты «калипсо» и «ска»

 

Регата Сент-Томаса

Яхт-клуб Сент-Томаса каждый апрель проводит красочную Международную Регату, а также принимает у себя участников Кубка Вызова Америки. И уж совсем экстравагантное зрелище, которое можно увидеть только здесь, представляют собой Гонки крабов-отшельников в Кристианстеде на острове Санта-Крус (утром по понедельникам).

 

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?