Традиции и обычаи Гибралтара

travel company slogan

Традиции и обычаи Гибралтара

 

В любой стране культура имеет большое значение. Необходимо оберегать традиции и обычаи страны, исторические памятники и необычные места. Это помогает сохранить присущую всем странам с многовековой историей самобытность и уникальность. Тем интереснее рассматривается культура Гибралтара, которая больше английская, ежели испано-французская…

 

Обычаи и традиции 

Смешение культур наложило свой определенный отпечаток на обычаи и традиции Гибралтара. Представители практически всех конфессий и этносов есть в этой стране. Но это никак не отразилось на общении местных жителей. Но все же рекомендуется соблюдать определенную консервативность в одежде, характерную для чопорных англичан. 

Традиции и обычаи Гибралтара

Для деловых переговоров используется английский язык, но не менее распространен и испанский язык.

Гибралтар — единственное место в Европе, где живут дикие обезьяны — маготы. По местному поверью, Гибралтар будет британским до тех пор, пока жива хоть одна обезьяна. Дефицит воды и отсутствие плодородных почв на скале привели к весьма ограниченному видовому составу растительности и сравнительно бедному животному миру. На почти голых известняковых склонах произрастают пинии и дикие оливы, мыс Европа покрыт кустарниками и травянистыми растениями. Встречаются перечник зонтичный и дикорастущая пальма пальмито. Искусственно выращиваются платаны, инжир, миндаль, цитрусовые, кактусы. Водятся кролики, небольшие грызуны, бесхвостые берберские макаки. Встречаются 16 видов птиц, в том числе берберские куропатки. Перелетные птицы делают остановку во время миграции в теплые страны. Прибрежные воды богаты рыбой, в основном макрелью и скумбрией.

 

Традиции и обычаи Гибралтара

Географическое местоположение Гибралтара и его бурная история обусловили сложное смешение традиций и культур на его территории. Здесь можно найти представителей практически всех этносов и конфессий планеты. Однако при общении с местными жителями никаких проблем быть не должно — являясь европейцами, они довольно спокойно смотрят на любое проявление чужого мнения или образа жизни.
Ввиду того, что полуостров является крупным торговым и финансовым центром региона, некоторое внимание здесь стоит уделить форме одежды. В деловых кварталах принят строгий костюм с галстуком, в летний жаркий период достаточно строгой рубашки с галстуком. В припортовом районе отношение к одежде менее строгое, однако и здесь стоит принимать во внимание обычную британскую консервативность в одежде.
Географическое местоположение Гибралтара и его история обусловили сложное смешение традиций в местной кулинарии. Собственно, как таковую гибралтарскую кухню выделить невозможно — здесь смешались британские, французские, испанские, еврейские, марокканские, итальянские, ливанские, американские виды кухни и даже китайские или индийские кулинарные традиции.

Традиции и обычаи ГибралтараКак и во всем Средиземноморье, гибралтарские рестораторы любят устанавливать столики на открытом воздухе, что вкупе с отличным выбором свежих продуктов и отличных вин со всего региона делает полуостров настоящим раем для поклонников хорошей европейской кухни.
Из чисто национальных блюд можно выделить, пожалуй, только тортилью со шпинатом, а также пироги из гороховой муки «калентита» и «панисса» с мясом птицы.
Здесь можно испробовать и лучшие испанские вина с многолетней выдержкой и добрый старый английский эль. В огромных количествах поставляются на местный стол французские и немецкие вина, а также более крепкие алкогольные напитки из всех стран Европы и Азии.

 

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?