Традиции и обычаи Бермудских островов

travel company slogan

Традиции и обычаи  Бермудских островов

 

Традиции и обычаи  Бермудских островов

Бермудская культура представляет собой причудливую смесь британских и африканских традиций. Британское влияние преобладает во всех учреждениях, включая правительство, образовательную систему и юридические структуры - судьи все еще носят напудренные парики, распорядок работы в точности копирует британский, а полицейские одеты по английскому стандарту и не носят огнестрельного оружия. Неудивительно, что унаследованы и многие другие традиции метрополии - крикет и гольф являются наиболее популярными видами спорта (впрочем, есть и многочисленные теннисные корты, плавательные бассейны и яхт-клубы), а традиционный 'файв-о-клок' или пинта пива в местном пабе - такая же 'святая традиция', как и в Великобритании. Английским язык повсеместен, и большинство островитян - христиане. 

Традиции и обычаи  Бермудских островов

Африканское влияние более 'тонко', но легко прослеживается в поведении островитян, а также в музыке и танцах. Особенно велико влияние музыки африканского происхождения, типа 'регги' или 'калипсо', а также танцевальных ритмов вроде 'гомби' - наиболее интересной художественной формы, присущей только Бермудам. Непосвященному зрителю танцовщики 'гомби' могут представляться не более чем дико костюмированными персонажами, скачущими вверх и вниз в такт громкой музыке, но фактически этот танец - тщательно подготовленное представление с мощной хореографией и определенным ритмом, часто изображающее библейские истории. Танцовщики традиционно выходят на улицы в праздник 'Боксинг-Дэй' (День подарков, второй день Рождества) и в Новый год.
 
 
Местные жители открыты и дружелюбны. Многие отмечают несколько более замкнутый характер местного общества, чем, например, на соседних карибских островах. Однако не стоит забывать, что это не Карибы даже географически, а многолетнее британское владычество привнесло в местную культуру свои черты.
 

Традиции и обычаи  Бермудских островов

К общепринятым традициям относятся вежливое приветствие людей на улице, даже если они незнакомы друг с другом. Повседневная одежда приемлема в большинстве мест днем, но совершенно недопустима вечером и на официальных мероприятиях. Пляжная одежда, к которой здесь относят топики и шорты, недопустима за пределами самих пляжей. Для посещения почти всех отелей и ресторанов потребуется строгое вечернее платье - во многие фешенебельные заведения без галстука или длинного платья просто не пустят.
 
Во многих заведениях и общественных местах, по примеру метрополии, запрещено курить. Места для некурящих отмечаются специальной табличкой, а за нарушение сего правила взимается довольно существенный штраф. Распитие спиртных напитков вне специализированных учреждений запрещено.
 
Жители Бермудских островов украшают верхний ярус свадебного торта крошечным молодым деревцем. После этого они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длиться до тех пор, пока растет это дерево. Такая традиция набирает популярности и среди украинских молодоженов. 
 
 

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?