travel company slogan

 

Другие рецепты афганской кухни

 

Горме (корме) сабзи - овощи по-афгански

 

Ингредиенты:Горме (корме) сабзи - овощи по-афгански

  • фасоль - 1кг
  • лук-порей - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • шпинат (нарезанный) - 4 стакана
  • петрушка (рубленая) - 1 стакана
  • укроп (рубленый) - 1/2 стакана
  • пажитник (зелень) - 1/4 стакана
  • зеленый лук (нарезанный) - 1/4 стакана
  • кориандр (нарезанный) - 1/4 стакана
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
     

Способ приготовления:

  • Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать лук-порей, картофель разрезать на четвертинки.
  • Выложить лук в сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. Затем добавить картофель и жарить, помешивая, еще 10 минут. После чего добавить куркуму, всыпать нарезанную зелень и перемешать содержимое сковороды. Готовить все вместе, периодически помешивая, 15-20 минут на небольшом огне.
  • Отжать сок из лимона, добавить в горме и тушить еще 5 минут. Затем выложить в сковороду фасоль, перемешать и готовить все вместе 10 минут. Готовое горме по-афгански разложить по тарелкам и подать с гарниром из риса.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?