СИНГАПУР – островное государство в Юго-Восточной Азии
Площадь Сингапура – 697 км2 (192-ое место в мире, см. карту Сингапура)
Население Сингапура – 5,2 млн. человек (данные за 2011 год, 115-ое место в мире),
из них граждане Сингапура и постоянно проживающие иммигранты – 78%
Официальный язык– английский (язык администрации), китайский, малайский, тамильский
Этнический состав Сингапура:китайцы – 75%, малайцы – 13,6%, индийцы – 8,8%
Количество российских граждан, посетивших Сингапур:55 тыс. чел. (данные за 2010 год)
Столица:г. Сингапур (1°21´ с.ш., 103°59´в.д.)
Климат: экваториальный, муссонный, суточные и годовые амплитуды температур небольшие
Ландшафт:низменность
Низшая точка страны: морское побережье, 0 м
Высшая точка страны: Букит Тима, 166 м
Развитие страны происходило довольно интенсивно, а вот развитие денежной системы имеет много интересных моментов, о которых стоит написать.
В первую очередь стоит отметить, что в стране долгое время имели хождение только монет, после чего на территории страны просто не хватило денежного запаса, а вернее сказать монетного.
Подробнее: Валюта Сингапура. История денежного обращения Сингапура.
Традиционная кухня Сингапура появилась на основе малайских, китайских, индийских кулинарных традиций. Блюда здесь разнообразные и очень вкусные. Обилие рыбы, морепродуктов и экзотических фруктов объясняет все разнообразие блюд, которое можно увидеть на столах жителей Сингапура.
На становление кулинарных традиций страны повлияли самые разные страны. Ведущая роль принадлежит китайской кухне, откуда в Сингапур пришел известный суп из акульих плавников. В соответствии с китайскими рецептами, местные повара особым образом готовят поросят и часто предлагают гостям попробовать лапшу с жареным мясом, либо суп с ароматными травами.
Подробнее: Кухня Сингапура. Блюда и рецепты Сингапурской кухни.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я