В обращении находились банкноты номиналом 5000, 10000, 20000 и 50000 сукре. Эмиссионным институтом выступал Центральный банк Эквадора; учрежденный 4 марта 1927 г. в качестве акционерного банка. Сукре был введен в качестве денежной единицы в апреле 1884 г. - с золотым содержанием в 1,4516 г чистого золота и серебряным — 22,5 г чистого серебра, т. е. равнялся французской пятифранковой монете. Законом от 4 ноября 1898 г. (вступил в силу с июня 1900 г. ) золотое содержание сукре было установлено в 0,7322382 г, паритетный курс — 2,05 сукре за 1 доллар США. До 1927 г. наряду с золотым кондором (монета в 10 сукре) законным платежным средством являлся равный ему по золотому содержанию английский соверен.
Подробнее: Валюта Эквадора. История денежного обращения в Эквадоре.
Традиционные блюда эквадорской кухни буквально поражают воображение своим разнообразием, необычностью, великолепным изысканным вкусом. Эта кухня заслуженно считается одной из вкуснейших в мире. Вообще, Эквадор — единственная латиноамериканская страна, сумевшая наиболее полно сохранить кулинарные традиции индейских народов, населявших территорию страны до внедрения сюда европейцев. Эквадорцы, как и сотни лет назад, отдают предпочтение различным супам, блюдам из даров моря, всевозможным гарнирам из риса, зерновых, овощей и яиц. Различные «европейские» гарниры и картофель с успехом заменяются жареными бананами, юккой , маниоком и др. плодами местной флоры во всяческих вариациях и ипостасях. Кроме того, что кухня Эквадора отличается неповторимостью и изысканностью, местные повара отличаются удивительным мастерством по оригинальному оформлению блюд.
Самой яркой составляющей национальной кухни являются, безусловно, супы. Именно всевозможные супы занимают особое место в кулинарии эквадорцев. По большей части, рецептура местных супов построена на многовековых индейских традициях.
Самым, пожалуй, популярным супом в Эквадоре является картофельный «Локро-де-папас» который готовится с зернами маиса и горошка, а подается с тертым сыром и авокадо.
Подробнее: Национальная кухня Эквадора. Блюда и рецепты Эквадорской кухни.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я