Сальвадор, официальное название — Республика Сальвадор (от исп. El Salvador — Спаситель) — государство в Центральной Америке, граничит с Гондурасом на востоке и севере, и Гватемалой на западе, на юге омывается Тихим океаном.
Площадь — 21 тыс. км², население — около 7 млн человек.
Это самая плотно населённая страна в Центральной Америке.
Подробнее: Валюта Сальвадоре. История денежного обращения Сальвадоре.
В кухне Сальвадора, как и в кухнях многих других государств на американском континенте, смешались традиции коренных жителей, индейцев, и пришедших в эти земли завоевателей-испанцев. Для нее характерны простые блюда из бобовых, круп, мяса и плантайнов – вида жестких бананов, которые используются для приготовления пюре, чипсов и других блюд.
Повседневными для Сальвадора являются такие блюда, как попуса (лепешка из маисовой муки с домашним сыром гуэсо), касамьенто (бобово-рисовая смесь), фрихолес (жареные бобы), чичаррин (свиные шарики), куртида (соленая с пряностями капуста). Эти блюда может дополнять горячий соус.
Подробнее: Кухня Сальвадора. Блюда и рецепты Сальвадорской кухни.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я