Бельгия
Территория - 30 528 кв.км. Территория Бельгии состоит из трех географических регионов: низкая Бельгия прибрежная равнина до 100 м над уровнем моря на северо-западе страны, средняя Бельгия - центральное плато на высоте 100—200 метров над уровнем моря и высокая Бельгия, - Арденнская возвышенность, расположенная на юго-востоке страны на высотах 200—500 метров над уровнем моря.
Население
10,8 млн чел.. Национальный состав: фламандцы (около 60 % населения), валлоны (около 40 % населения). Фламандцы населяют пять северных провинциях Бельгии - Фландрию, а валлоны- пять южных провинциях, составляющих Валлонию.
Столь популярная на сегодняшний день валюта берет свое начало в 1992 году, когда совершенно непохожие друг на друга государства приняли решение создать единый институт, получивший название Европейский Союз.
Европа – это огромная территория с таким же большим количество стран, каждая из которых имеет свою валюту. Немецкие марки, английские фунты, французские франки и прочие денежные единицы, — не каждому туристу удавалось отдохнуть с комфортом в определенной стране, неустанно переводя одну валюту в другую. Кроме того, взаимодействие самих стран по расчетам осложнялось постоянной конвертацией денежных единиц. Попытки создать единую валюту были предприняты еще в 13-14 веках, в рамках Ганзейского Союза, включающего в себя ряд городов Прибалтики. Система работала несколько десятков лет, а затем, после распада самого Союза, ликвидировалась вместе с ним. С тех пор идея витала в умах блестящих финансистов разных стран и реализовывалась в определенный промежуток времени. Но каждая из них не получала значительной поддержки и дальнейшего развития.
Подробнее: Валюта Бельгии. История денежного обращения Бельгии.
Ароматные бельгийские вафли, легендарное пралине, вкуснейшее мороженое, нежнейший шоколад и сотни сортов высококачественного местного пива – это только небольшая часть достояний настоящей бельгийской кухни. История ее развития и становления невероятно богата. Началась она около 20 000 лет назад, когда территорию современной Бельгии заселили люди. Изначально они занимались охотой и собирательством и питались исключительно тем, что им удавалось добыть. Позже они освоили рыболовство, занялись сельским хозяйством и скотоводством, чем существенно обогатили свой рацион. Расцвет бельгийской кухни пришелся на годы правления Цезаря. Тогда активная торговля с римской империей способствовала распространению на территории страны вкуснейших заморских продуктов, в частности, оливкового масла и вина. Кстати, уже в тот момент бельгийская кухня могла похвастаться огромным выбором продуктов: различными видами мяса и рыбы, молочными продуктами, злаками, хлебом, бобовыми, а также медовухой и пивом.
Подробнее: Кухня Бельгии. Блюда и рецепты Бельгийской кухни.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я