Торши - маринованные овощи по-афгански
Ингредиенты:
-
морковь - 3 шт.
-
баклажаны - 2 шт.
-
кабачки - 2 шт.
-
цветная капуста - 1/2 шт.
-
сладкий перец - 3 шт.
-
яблочный уксус (10%) - 1/2 л
-
вода (холодная кипяченая) - 1 л
-
соль - по вкусу
-
мята (сухая измельчённая) - 3 ч.л.
-
чеснок - 1 головка.
Способ приготовления:
-
Морковь, баклажаны и кабачки порезать крупными кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами. Выложить овощи в большую кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 5 минут.
-
Приготовить маринад, смешав воду, соль, уксус и пряности. Слив воду, выложить овощи в стерилизованную банку, добавить туда чеснок и мяту. Залить овощи маринадом и герметично закрыть банку. Оставить торши мариноваться на 2-3 дня в сухом прохладном месте.