travel company slogan

 

Другие рецепты армянской кухни

 

Сайки «ереванские»

 

Ингредиенты:Сайки ереванские

  • мука пшеничная высшего сорта 2.5кг
  • дрожжи прессованные 50г
  • вода 1.3л
  • сахар 110г
  • соль 30г
  • маргарин 110г
  • яйца для смазки 5шт.
  • масло растительное для смазки форм 15г

 

Способ приготовления:

  • Сайка «Ереванская» выпекается в формах по три дольки (каждая весом 200 г).
  • Способ приготовления дрожжевого теста - опарный. Время брожения: опары (при 30°С) - примерно 3 часа, теста - 40-60 минут. Тесто должно быть разрыхленным, на ощупь сухим и эластичным, с выпуклой поверхностью.
  • Готовое тесто делят на куски, округляют, укладывают плотно друг к другу в форму по три куска. Расстойка продолжается 40-60 минут. Перед посадкой в печь сайка смазывается яйцом дважды: за 5-7 минут и перед самой выпечкой.
  • Выпекают булочки при температуре 200-250°С в течение 40-45 мин. (помещают в духовку, разогретую до 250°С, затем уменьшают температуру до 200°С).
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?