Гороховый суп по-багамски
Ингредиенты:
-
жёлтый лужёный горох - 2 чашки
-
щепотка соли
-
сельдерей - 3 шт.
-
лук - 2 шт.
-
картофель - 3 шт.
-
вода - 5 чашек
-
тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка
-
морковь - 2 шт.
-
мясо - 450 г. (можно использовать солёную говядину)
Способ приготовления:
-
Горох промыть, поместить в кастрюлю, добавить 5 чашек воды и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне полтора часа до готовности. Из гороха приготовить пюре. Если используется солёная говядина, то отмочить в воде, добавив немного уксуса.
-
Поместить мясо в кастрюлю, добавить воду (полностью покрыть мясо), довести до кипения.
-
Добавить тимьян и варить приблизительно полтора часа. Затем добавить нарезанные мелко сельдерей, морковь, лук, поделённый на 4 части картофель. Варить ещё 30 минут. Вынуть мясо и овощи.
-
В оставшийся бульон поместить гороховое пюре, немного проварить, добавить опять мясо и овощи. Снова довести до кипения.