travel company slogan

 

Другие рецепты белорусской кухни

 

Курица в горшочке

 

Ингредиенты:Курица в горшочке

  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • смесь пряных трав – 1 ст. л.
  • свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
  • готовое слоеное тесто – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 1 стакан
  • половинка курицы весом – 600-700 г
  • большие картофелины – 4 шт.

 

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить 35 мин.
  • Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить. Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать «Прованскими травами».
  • Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками. Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин.
  • Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать. Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков.
  • Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?