travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Дании

 

Свиная печень (паштет)

 

Ингредиенты:Свиная печень (паштет)

  • 600 гр свиной печени
  • 500 гр жирной свинины
  • 500 гр сырокопчёного бекона в нарезке
  • 2 яйца (категория 1С)
  • 600 гр 3,5% молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 гр муки
  • 1 средняя луковица
  • 2 стол.ложки измельчённых анчоусов
  • 2 чайн.ложки соли
  • 1 чайн.ложка молотой гвоздики
  • 1 чайн.ложка молотого душистого перца
  • 1/4 чайн.ложки молотого чёрного перца

 

Способ приготовления:

  • Свинину и печень очистите от плёнок, жил и желчных протоков. Измельчите лук, свинину и печень в комбайне или дважды проверните через мясорубку с мелким решетом. Анчоусы мелко нарежьте.
  • Добавьте в ранее приготовленный фарш анчоусы, соль, молотые гвоздику, чёрный перец и душистый перец. Вбейте в фарш яйца, тщательно вымесите массу ложкой. Накройте фарш пищевой плёнкой и займитесь соусом.
  • Для белого соуса растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться). Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать венчиком. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3 минуты до загустения. Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите соус до t=50С.
  • Отсуженный до t=50С соус смешайте с фаршем.
  • Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см; форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона. Заверните очень тщательно форму в фольгу (3 слоя).
  • Готовьте паштет в разогретой до t=170С духовке 1 час 30 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с паштетом и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты).
  • Печёночный паштет считается готовым, когда шпажка, воткнутая для пробы, остаётся чистой.
  • Остудите паштет под грузом, а выделившийся при запекании сок слейте.
  • Дождитесь полного остывания паштета, а затем выньте его из формы.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?