travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Джибути

 

Большие лепешки из пшеничной и теффовой муки

 

Ингредиенты:Большие лепешки из пшеничной и теффовой муки

  • мука теффовая320 гр
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль ½ ложки
  • вода 200 мл.

 

Способ приготовления:

  • Сначала смешиваем сливочное масло с мукой и солью.
  • Получается смесь, которая напоминает мелкие крошки.
  • Добавляем теплую воду.
  • Вымешиваем тесто  до тех пор пока тесто не станет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам.
  • Теперь тесто необходимо разделить на одинаковые кусочки – лепешки.
  • Накрываем лепешки полотенцем и даем им «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре для того , чтобы тесто мягким ии легко раскатывалось.
  • Каждый шарик тонко раскатываем скалкой до необходимого размера на присыпанной мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.
  • Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую (без масла) сковороду с толстым дном. Жарим на среднем огне.
  • Когда лепешка станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем ее на другую сторону.
  • Употреблять можно сразу горячими , а можно хранить в холодильнике, завернув в пленку и разогревать по необходимости.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?