travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

Фасолада.

 

Фасолада — блюдо греческой кухни, которое представляет из себя густой суп с фасолью и томатами или основное блюдо (разница между супом и вторым блюдом только в количестве овощного бульона).
 
Фасолада, а в оригинале φασολάδα (звучит как фасолава), относится к категории постных рецептов, так как все составляющие греческого супа исключительно растительные. Сытность постным супам обычно придают фасоль, чечевица, горох и грибы, а чеснок, жареный в масле лук, лимон и специи насыщают овощной бульон вкусными пряно-острыми соками, добавляя первому блюду выразительности и характера.
 

Ингридиенты на 6 порций:Фасолада

  • Белая фасоль (крупная) — 500 г;
  • Морковь — 2-3 штуки (колечками);
  • 1 луковица (кубиками);
  • Сельдерей — 4 стебля (не обязательно);
  • Сладкий перец — 1 и/или 0,5 жгучего;
  • Пюре из свежих помидоров — около стакана (примерно, 3-4 помидора);
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло (или другое растительное);
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Соль.

 

Процесс приготовления греческого фасолевого супа Фасолада:

Если есть время, фасоль замочить на ночь в воде, чтобы бобовые напитались водой и быстрее разварились (Кипяченая вода, в которой лежит фасоль до приготовления, уменьшает вероятность газообразования у тех, кто потом есть этот вкусный постный супчик). Сварить фасоль до готовности. Фасолевый бульон не сливать, на нем будет готовиться суп. Если у вас есть заготовка овощного бульона, то фасоладу можно приготовить на ней.

 

Сначала засыпаем в суп фасоль и варим около 40 минут. Не солим! Соль делает оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой, и она долго будет вариться. Затем добавляем кабачки, лук и морковь. Лук можно предварительно попассировать в растительном масле. Солим.

Пока все это варится, протираем в пюре томаты и нарезаем болгарский перец.
 
Добавляем томаты, сок из-под томатов и перец и продолжаем варить еще минут 10-15.
Нарубленную кинзу и специи добавляем за 5 минут до окончания варки.
 
Перед подачей в каждую тарелку выдавливаем немного лимонного сока и кладем листики базилика. Можно подать маринованные маслины, если они есть.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?