travel company slogan

 

Другие рецепты грузинской кухни

 

Хаши

 

Ингредиенты:Хаши

  • соль – по вкусу
  • чеснок крупный – 1 головка
  • говяжий рубец – 1 кг
  • говяжьи ножки (копытца) – 4 кг

 

Способ приготовления:

  • Говяжьи ножки и рубец тщательнейшим образом промойте несколько раз, скоблите и трите ножом до зеркального блеска. Это долгий процесс, он может занять до 2 ч.
  • Рубец залейте водой так, чтобы она покрыла его, доведите до кипения, слейте воду и налейте свежую, и так три раза.
  • Сложите подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю объемом не меньше 15 л, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, затем убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Варите 6–8 ч – ваша работа заключается в снятии пены и наблюдении за процессом, вода ни в коем случае не должна бурно кипеть.
  • Когда вода выкипит наполовину от первоначального объема, проверьте, легко ли отделяется мясо от костей, сварились ли кусочки рубца. Если нет – варите еще. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с костей и разберите на небольшие кусочки.
  • Чеснок очистите, тщательно потолките в ступке с солью, разлейте хаши по большим тарелкам и разложите мясо и рубец. Подавайте с толченым чесноком.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?