travel company slogan

 

Другие рецепты иорданской кухни

 

Баклажановая паста «мутаббаль»

 

Ингредиенты:Баклажановая паста Мутаббаль

  • Крупных баклажана  2 шт.
  • Тхины   6 ст. л.
  • Чеснока   3 зубчика
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Оливкового масла  1 -2 ст. л.
  • Мелко нарезанной зелени петрушки. 3 ст. ложки

 

Способ приготовления:

  • Баклажаны моем, удаляем хвостики. Кожицу каждого протыкаем вилкой в нескольких местах.
  • Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем баклажаны на решётку и запекаем в течение 45-50 минут.
  • Достаем из духовки и охлаждаем.
  • С баклажанов снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  • Смешиваем пюре из баклажанов и чеснок, добавляем лимонный сок, соль и тхину.
  • Мутабаль выкладываем на плоское блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.
     

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?