travel company slogan

 

Другие рецепты иорданской кухни

 

Паштет из гороха и специй «тхения»

 

Ингредиенты:Паштет из гороха и специй Тхения

  • Воды  2 стакана
  • Гороха  1 стакан
  • Растительного масла 50 г
  • Луковицы  2 шт.
  • Моркови  2 шт.
  • Чеснока  2 зубчика
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • Зелень  по желанию

 

Способ приготовления:

  • Горох залить водой и оставить на ночь. Утром слить с гороха воду, залить горох 2 стаканами чистой воды.
  • 1 луковицу и 1 морковь очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с горохом.
  • Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне до готовности гороха и образования однородной, густой массы, иногда перемешивая, чтобы горох не пригорел. У меня горох сварился, примерно, за 1 час.
  • Пока варится горох, обжарить на растительном масле измельченную луковицу и натертую на терке морковь, периодически помешивая, до мягкости и снять с огня. Если вы хотите добавить зелень, нарежьте её, добавьте к уже полностью обжаренным овощам и перемешайте.
  • Разваренный горох пробить блендером до однородной массы.
  • Добавить к гороховому пюре обжаренные овощи, соль, перец, кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать до однородности.
  • Дать очень вкусному паштету из гороха остыть и можно его использовать в качестве начинки для пирожков или просто намазывать на хлеб.
     

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?