travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Ирака

 

Алас-биль-хамод – тушеная чечевица вместе с соком лимона

 

Ингредиенты:Алас-биль-хамод – тушеная чечевица вместе с соком лимона

  • Половина небольшой молодой белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 красной мясистой паприки
  • 1 ч.л. копченой паприки-порошка
  • 1 ст.л. обычного паприки-порошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана красной/желтой чечевицы
  • 1/2 стакана томатного сока или полбы
  • 1/2 сока лимона
  • специи по вкусу
  • зелень по предпочтению

 

Способ приготовления:

  • На разогретой сковороде до смягчения 2-3 мин поджарить мелко-порезанный лук и чеснок.
  • Всыпать паприку-порошок и 1 минуту хорошо прогреть, пока порошок не даст аромат (не перегреть, иначе будет горчить)
  • Следующей порцией всыпать тертую крупно морковь и полоски свежей паприки. Тушить все 3 мин.
  • Далее всыпать порезанную полосками капусту. Еще 3 минуты тушить. (если надо - подлить воды).
  • Смесь обильно притрусить специями, выжать половинку лимона, и вылить 1/2 томатного сока или полбы.
  • Закрыть крышкой и потушить минут 5.
  • И последняя порция - всыпать 1/2 стакана промытой красной чечевицы. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 15 до готовности чечевицы.
  • При подаче посыпать рубленной зеленью (можно порубить и свежий чеснок).

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?