travel company slogan

 

Другие рецепты иранской кухни

 

"Рагинак" с грецким орехом

 

Ингредиенты:Рагинак с грецким орехом

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сливочное масло – 140 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливки (10%) – 70 мл
  • Дрожжи свежие прессованные – 14 г

Для ореховой начинки:

  • Грецкие орехи – 150 г
  • Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Яичный белок – 1 шт.

 

Способ приготовления:

  • Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.
  • В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску. Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки.
  • Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой. Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор. И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.
  • Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут). Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки. Измельченные орехи смешайте с сахаром. Добавьте яичный белок. И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.
  • «Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов. На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки. Сформируйте рогалики.
  • Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку. Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.
  • Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.
  • Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?