Другие рецепты китайской кухни
Жареный шпинат по‑китайски
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Свежие листья шпината 1 пучок
-
Арахисовое масло 1 столовая ложка
-
Чеснок 4 зубчика
-
Вода ½ стакана
-
Кунжутное масло ½ чайной ложки
-
Соевый соус 1 чайная ложка
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Разогрейте арахисовое масло в воке на сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте несколько секунд до появления запаха.
-
Сразу добавьте промытые листья шпината, перемешайте и готовьте примерно минуту, пока листья слегка не обмякнут.
-
Влейте воду, накройте крышкой и готовьте еще минуту, пока стебли шпината не станут мягкими.
-
Добавьте кунжутное масло, соевый соус, посолите и поперчите. Перемешайте, снимите с огня и подавайте.