travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Лаоса

 

Вяленое куриное филе

 

Ингредиенты:Вяленое куриное филе

  • 2-2,5 кг куриного филе
  • 4-5 стол. Ложек крупной соли с горкой
  • 1 ст.л чёрного молотого перца
  • 1 ст.л. Красного молотого перца

 

Способ приготовления:

  • Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
  • Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
  • Важный момент - не передержать дольше, чем 12 часов! Мясо будет пересоленным!
  • Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
  • Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто что любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
  • Соль не добавлять, только специи!
  • Вяленые куриные грудки (филе)
  • Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики.
  • Вяленые куриные грудки (филе)
  • Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?